на правах рекламы
21:40
0 $ 77.73
85.74

Сутягинскому хотят запретить строить кремниевый завод и на Урале

от 13.09.16 в 05:41 версия для печати
Сутягинскому хотят запретить строить кремниевый завод и на Урале

omskinform.ru
«Титан», который несколько лет назад безуспешно пытался начать строительство завода под Омском, теперь планирует воплотить свою идею в Новоуральске.

Жители города Новоуральска, что в  Свердловской области, собирают подписи против строительства кремниевого завода, который планирует возвести группа компаний «Титан», принадлежащая омскому бизнесмену Михаилу Сутягинскому, сообщает «Каспаров.Ru». Они хотят доставить петицию свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и областному премьеру Денису Паслеру.

– Мы, жители Свердловской области, требуем не допустить строительства кремниевого завода в Новоуральске! – говорится в обращении. – Печально известная ГК «Титан» планирует построить завод по очистке кремния вблизи Новоуральска, невзирая на заявления экологов, что запуск подобного производства нанесет непоправимый вред экологии близлежащих территорий.

В Новоуральске находится крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана – Уральский электрохимический комбинат. Если рядом с этим заводом появится еще один, экологию города, которая и так оставляет желать лучшего, уже ничего не спасет.

Люди замечают, что кремниевый завод относится к первому классу опасности, и для его строительства необходимо жесточайшее соблюдение экологических норм, а гарантий такого контроля нет. Авторы обращения напомнили, что ГК «Титан» уже пыталась построить кремниевый завод в Омской области, но общественность выступила резко против, и строительство было запрещено.

По предварительным данным, стоимость проекта кремниевого завода в Новоуральске составляет около 7,5 млрд рублей. «Титан» планирует построить предприятие за 2,5 года при условии, что Новоуральск получит от федеральных властей статус территории опережающего развития, что резко снижает налоги для инвестиционных проектов.

Отметим, что свои подписи под петицией за пять дней поставили более 10 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
И там не надо строить. По идее - надо, но как в России за экологией следят, то задохнёмся мы все в трихлорсилане.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх