на правах рекламы
21:55
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Депутат, напавший на омского журналиста, попал под уголовное дело

от 12.09.16 в 13:19 версия для печати
Депутат, напавший на омского журналиста, попал под уголовное дело

После инцидента с журналистом «Первого городского телеканала» возбуждено уголовное дело за воспрепятствование профессиональной деятельности.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении депутата Совета Калачинского района Александра Овчаренко. Ему инкриминируют ст.144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 7 сентября в селе Царицыно Калачинского района в ходе встречи населения с депутатом Заксобрания Омской области Хабулдой Шушубаевым его помощник Александр Овчаренко напал на журналиста «Первого городского телеканала»  Вахита Ниязова, который пытался задать Шушубаеву вопрос о дольщиках «Ясной Поляны». Овчаренко несколько раз ударил журналиста, а затем выхватил у него из рук микрофон и выбросил его на улицу.

Проверка, организованная по факту нападения на журналиста, показала, что в действиях Овчаренко усматривается нарушение ст.144 УК РФ. Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Посадить, и пусть из-под нар за ед.ро агитирует.
Мария Ивановна, 62 гость 12.09.2016 13:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
все понимаю, но насколкьо продавдные журналисты "Нового омска" продались за три копейки шушбаеву. взяли и написали дложи и клевету. лольщики были настоящие - эти женщины мелькали в каждом сюжете и статье. а по действиям парнишки видно же - что он вел себя, как настоящий профессионал!!!!!! Браво Вахит Ниязов - омичи горлятся вами. Молодой такой, а не побоядся выйти один на один с эжтими ворами. Вор - будет сидеть!!!! правда - за вами и этими несчастными дольщиками. дай бог вам здоровья!!!!!
4
плюсуйте сюда еще и хулиганку, а с учетом того что он вырвал микрофон, то и грабеж можно за уши подтянуть.
0
там часть 3 статьи 144 УК РФ ( воспрепятствование соединенное с насилием над журналистом) лишение свободы на срок до 6 лет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх