на правах рекламы
14:10
-2 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Из омских школьников за 7 лет делают настоящих «ракетчиков»

от 12.09.16 в 10:51 версия для печати
Из омских школьников за 7 лет делают настоящих «ракетчиков»

Учеба в ракетно-космическом классе школы № 118 и Омском политехе открывает действительно широкие перспективы в плане карьерного роста.

Омская школа № 118 провела уже второй набор учеников в ракетно-космический класс. Как сообщили в региональном министерстве образования, в этом году по результатам аттестации в него были зачислены 25 школьников.

Между школой, Омским государственным техническим университетом и производственным объединением «Полет» заключен договор. Ученики ракетно-космического класса, успешно сдав ЕГЭ, получив целевые направления в технический университет, по его окончании получают перспективную и востребованную профессию. То есть через 7 лет нынешние школьники смогут начать работу в ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в Омске (на ПО «Полет») или Москве.

В учебном плане ракетно-космического класса большое внимание уделяется точным наукам –математике, физике, информатике, также включена робототехника. Часть уроков ведут преподаватели ОмГТУ, ученики ездят на экскурсии ПО «Полет», а в 11-м классе проходят там практику.

– Профориентационная работа, которую проводят промышленные предприятия в школах, помогает отобрать тех, кто интересуется этой темой, подготовить специалистов для своего будущего производства, – отмечает министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

– Для нас важно, чтобы студенты после окончания технического университета тратили меньше времени на адаптацию к производству. Решить эту проблему позволяет непрерывное обучение. Ребята ракетно-космического класса идут в одном направлении, обучаясь затем в техническом университете и приходя на работу к нам, – добавил замдиректора по науке ПО «Полет» Николай Иванов.

Кроме того, на базе ОмГТУ реализуется проект по созданию центра подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для производства ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках программы «Новые кадры для ОПК». Планируется, что открытие центра состоится в октябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх