на правах рекламы
04:39
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Полежаев заявил, что Омск никогда не был городом-садом

от 09.09.16 в 19:20 версия для печати
Полежаев заявил, что Омск никогда не был городом-садом

omskinform.ru
«Назвали так, потому что строили нефтезавод, грязь и тучи с него застилали город, и, чтобы подсластить пилюлю, Омску дали эту премию».

В советское время Омск не был никаким городом-садом, вопреки расхожему мнению горожан, ностальгирующих по тем временам. Такое парадоксальное для многих омичей заявление сегодня сделал экс-губернатор области Леонид Полежаев.

– Да никогда здесь никакого сада не было. Цветы на Карла Маркса посадили вдоль трамвайных путей и назвали «город-сад». И я сажал эти деревья, тополя, – сказал Полежаев на встрече с правлением Омского регионального отделения Союза журналистов России. – Назвали, потому что строили нефтезавод, грязь и тучи с нефтезавода застилали город, и, чтобы подсластить пилюлю, Омску дали эту премию и назвали его городом-садом. Да никогда он им не был! Не нужно выдумывать.

Когда опытные журналисты возразили бывшему главе региона, что раньше в Омске гладиолусы росли от площади Ленина до ж/д вокзала, он ответил, что эти воспоминания о «городе-саде» вполне объяснимы – те, кого сегодня охватывает ностальгия, тогда были молоды.

– Вы моложе были, вы любили, вас любили, и вы любили все, что вас окружало: и цветы, и кусты, и все, – добавил он.

Сейчас мэрия Омска высаживает на улицах и в парках деревья-крупномеры, заявляя, что возрождает «город-сад». Но если его, по словам Полежаева, никогда не было, то что тогда делают нынешние власти Омска?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Сам все и уничтожил ! И город и село ! 20 лет геноцида.
27
Опять этот недочеловек плюнул на Омск и омичей!!!
киви гость 12.09.2016 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Опять этот недочеловек плюнул на Омск и омичей!!! Это просто от бессильной злобы. Не ударить, так хоть плюнуть.
Не так давно этот деятель утверждал, что жители дома на Спартаковской, 3 сплошь безбожные номенклатурщики, раз против возрождения церкви под своими окнами.
А СМИ глупо ведутся на такие провокации.
27
Омск был городом-садом при Манякине, а Полежаев жил тогда в Казахстане, ему это неведомо, так пусть и не утверждает. Он мог бы лукавить с молодыми, но живы еще те, кто жил в те времена, мы жили там(!). И речь даже не столько о деревьях и цветах, а о порядках на улице. Столько муссора и "раздрая" не было точно. Что тогда жили в городе только культурные люди? Если в центре еще убирают, то на окраинах (если Нефтянники так назвать) во дворах...... Вот у нас даже контейнеров не хватает, муссор складируется рядом. 22 Апреля во дворах напротив домов и 1а и5а. и ветром разносится, а бомжи живут на теплотрассах и оголяют их. Перечислять можно долго, не понятно зачем были 90-е.
17
Да был город и сад был, а пришёл Полежаев с Камерцелем и прочими и разорили этот город и угробили сад. Кто разбазарил все крупные предприятия начиная с 90-х годов?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх