на правах рекламы
23:54
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

«Шишов – не вор, для меня это очевидно»

от 09.09.16 в 18:42 версия для печати
«Шишов – не вор, для меня это очевидно»

Экс-губернатор Леонид Полежаев выразил поддержку бывшему гендиректору НПО «Мостовик», которому через неделю будет вынесен приговор.  

В ходе сегодняшней встречи с правлением Омского регионального отделения Союза журналистов России экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев впервые публично высказался по делу бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, которого сейчас судят за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в особо крупных размерах. Прокуратура затребовала для него 5,5 лет колонии общего режима, приговор будет вынесен через неделю, 16 сентября.

omskinform.ru

– То, что Олег Шишов не вор, для меня очевидно, – сказал Полежаев. – Все, кто его не знают, могут думать по-другому. А я-то его знаю. Страна потеряла талантливого инженера, управленца, строителя, предпринимателя. Это огромная трагедия.

По словам экс-главы региона, он неоднократно предупреждал Шишова об опасностях, связанных с крупнейшими федеральными стройками – во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, в Сочи к Олимпийским играм-2014.

– У меня не один и не два разговора было с Шишовым об опасности, начиная с Владивостока. Но он находился в такой эйфории, его очень сильно влекла олимпийская стройка, поэтому плохо воспринимал, что я ему говорил. Последним разговор у меня с ним был по Керченскому мосту, – отметил Леонид Полежаев.

Бывший губернатор также впервые признался, что в развитие «Мостовика» область вкладывала серьезные ресурсы.

– «Мостовик» создавался не только им одним, в «Мостовик» вкладывались ресурсы области, – рассказал экс-глава региона. – У меня была задумка сделать три крупнейших предприятия: в строительстве – «Мостовик», в нефтехимии – то, что сейчас называется «Титан» и «Сибнефть» с базой Омского НПЗ. Все получилось. Но «Сибнефть» понравилась Петербургу, что сделаешь. С «Мостовиком», сами знаете, что произошло.

Полежаев не стал строить версий относительно того, кто был заинтересован в крахе «Мостовика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сибнефть это где Лицкевич утонул???
6
а вор для вора не вор, а товарищ...
5
подельники
5
титан тоже бюджетные деньги осваивал и ничего не прилипло к ЛКП
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх