на правах рекламы
20:49
-8 $ 64.30
69.42

Шишов может сесть на пять с половиной лет

от 09.09.16 в 15:17 версия для печати
Шишов может сесть на пять с половиной лет

К приговору по «владивостокскому делу» бизнесмену хотят добавить срок за уклонение от уплаты налогов. Всего получается 5 лет и 6 месяцев.

Сегодня, 9 сентября, в Куйбышевском районном суде Омска прошли прения сторон по громкому уголовному делу экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве, совершенных в особо крупном размере. Общий ущерб оценивается более чем в 1 млрд рублей.

Выступавший в суде гособвинитель Алексей Ляшенко напомнил фабулу уголовного дела, сообщив о смягчающих обстоятельствах: частичное возмещение подсудимым ущерба по эпизоду о мошенничестве, признание Олегом Шишовым своей вины, его раскаяние и плохое состояние здоровья. Отягчающих обстоятельств в деле, по словам прокурора, не имеется.

По эпизоду об уклонении от уплаты налогов Ляшенко запросил для Шишова 3 года и 10 месяцев колонии, по мошенничеству – 3 года без ограничения свободы.

– По совокупности 5 лет и присоединить приговор по владивостокскому делу (3 года колонии общего режима за пособничество при растрате 1 млрд рублей. – РИА «Омск-информ»). Итого 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Гражданский иск поддерживаем в полном объеме, – отметил Ляшенко. 

Адвокат бизнесмена Андрей Мотовилов попросил назначить минимальное наказание, назвав запрошенный прокуратурой срок «негуманным». Он также попросил оставить без удовлетворения иск о взыскании с Шишова 478 млн рублей – это налоги, от уплаты которых экс-гендиректор «Мостовика» уклонился.

Олег Шишов выступит с последним словом в суде через неделю, 16 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
человек судится в особом порядке.следовательно со всем согласени все признал. это его решение. не надо мусолить-ВИНОВЕН.НЕ ВИНОВЕН. ОН САМ ВСЕ СКАЗАЛ.
инженер-строитель гость 09.09.2016 22:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
по чнловечески его конечно жаль, но ведь если всем всё с рук спускать-то всякие шушубайчики и кокорчики совсем распаясаются...
инженер-строитель гость 11.09.2016 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
по чнловечески его конечно жаль, но ведь если всем всё с рук спускать-то всякие шушубайчики и кокорчики совсем распаясаются... минусит кокорин?
1
Полежбаева пусть с собой прихватит.
инженер-строитель гость 10.09.2016 14:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по чнловечески его конечно жаль, но ведь если всем всё с рук спускать-то всякие шушубайчики и кокорчики совсем распаясаются...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх