на правах рекламы
17:03
+21 $ 74.00
89.62

Дольщики «Ясной Поляны» заявили, что чиновники им нагло врут   [ФОТО]  

от 09.09.16 в 12:18 версия для печати
Дольщики «Ясной Поляны» заявили, что чиновники им нагло врут   [ФОТО]  

Обманутые дольщики ни разу не видели главу Минстроя Александра Бирюкова и считают, что после выборов про них забудут. Люди готовы на все.

Дольщики «Ясной Поляны» сегодня, 9 сентября, провели очередное собрание у своих так и недостроенных за 9 лет домов и в очередной раз пожаловались на то, что властям плевать на их проблемы.

Негодование более чем 300 омичей, купивших квартиры у ООО «РоКАС», но так и не получивших их, вылилось в одиночную акцию Татьяны Черненко, которая на прошлой неделе приковала себя наручниками у приемной президента РФ в Омске. Сегодня женщина заявила, что готова на все, чтобы получить жилье – омичке просто негде жить.

omskinform.ru

– Договор оформлен на мою сестру. Меня обвинили в том, что я не имею никакого отношения к «Ясной Поляне». Да, де-юре это так, но я платила деньги. На тот момент, в 2009 году, я не могла оформить ипотеку. Ее оформили на мою сестру, но тогда она была больна, не могла ходить. И ни на какого кандидата в депутаты я не работаю, – заявила Татьяна Черненко.

omskinform.ru

Дольщики из 8-го и 9-го домов микрорайона уверены, что после выборов про них забудут вовсе. И если 8-й дом почти готов – там осталось поставить только газовые котлы, то 164-квартирный 9-й дом построен процентов 20. Квартир там дольщикам придется ждать еще долгие годы.

– После той истории с наручниками нас приняли в правительстве и сказали, что ситуация под контролем, стройка идет полным ходом. Это все ложь! У них нет денег, никакой стройки не ведется. В прошлом году на 9-м доме одну секцию построили, и все. Остальные наши выкупленные квартиры так и остались в воздухе, – говорят дольщики.

omskinform.ru

Омичи, вложившие свои деньги в квартиры в «Ясной Поляне», находятся в глубокой обиде на главу Минстроя Александра Бирюкова. По словам дольщиков, он никак им не помогает и не хочет помогать.

– Никто из нас этого Бирюкова здесь не видел! Мы даже не знаем, как он выглядит! Кто-нибудь видел его здесь? Нет! Он не ездит сюда, ни разу он здесь не был. Обещание его железное о том, что 8-й дом сдадут, так и осталось обещанием. Он, знаете, что нам сказал: «Это я, что ли, ваши деньги собирал?!» – вспомнили разговор с чиновником дольщики.

omskinform.ru

Собственники пока что виртуального жилья недоумевают, как избирком зарегистрировал кандидатом в Заксобрание Хабулду Шушубаева, который обвиняется в растрате денег дольщиков.

– Если он ни при чем, то почему на него тогда 3 уголовных дела завели? Одно из них – растрата наших денег.  Он сюда не ездит. Формально он отношения не имеет. Но уголовные-то дела есть! В  октябре его судить начнут. Но мы уверены, что его опять изберут, потому что жители Калачинска и Кормиловки ничего не знают о «Ясной Поляне». Хотели мы с ним встретиться в Калачинском районе, но нас вытолкнули и обматерили его помощники. Порвали плакаты и высказали угрозы в наш адрес. Мы боимся за свою жизнь. В Калачинске нам митинг запретили проводить местные власти, – говорит Татьяна Черненко.

omskinform.ru

Дольшики иронизируют, что теперь им нужно проголосовать за Шушубаева – может, тогда дело сдвинется с мертвой точки.

– Что нам остается? Наверное, 18-го приедем в Калачинск и проголосуем за Шушубаева, раз он такой «честный и хороший человек». После выборов про нас все забудут. Но мы не сдадимся – будем бороться за свое жилье. Многим просто негде жить. Готовим различные акции. Будем и дальше приковывать себя наручниками, – предупредили дольщики.

omskinform.ru

Собственники квартир из 8-го дома попросили чиновников Минстроя и Госстройнадзора сдать дом без котлов – дольщики готовы купить их и установить за свой счет. Лишь бы дом был сдан, иначе им еще год или два придется ждать, когда в 184-квартирном доме появится отопление. Ну а дольщикам недостроенного 9-го дома, видимо, остается только митинговать, жаловаться в прокуратуру, президенту и приковывать себя наручниками. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Капитализм на лицо. Каждый сам за себя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх