на правах рекламы
11:35
0 $ 77.73
85.74

Слабунова заявила, что с таким бюджетом в Омске не будет ни дорог, ни освещения

от 09.09.16 в 10:48 версия для печати
Слабунова заявила, что с таким бюджетом в Омске не будет ни дорог, ни освещения

yabloko.ru
Лидер партии «Яблоко» раскритиковала федеральный бюджет, назвав его «бюджетом войны». По ее мнению, все деньги уходят на армию и чиновников.

Сегодня, 9 сентября, в Омске с рабочим визитом находится новый лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Ее самолет задержался на 2,5 часа, но политик успела на запланированную пресс-конференцию для омских журналистов.

Она презентовала партийную программу «Уважение к человеку». Главный смысл предвыборного документа – все должно быть сфокусировано на человеке.

– Нынешняя власть потеряла человека. Более 50% расходов – на армию, чиновничий аппарат. Это бюджет войны, – заявила Слабунова. – На культуру выделяется менее 1% бюджета. Самые низкие расходы на душу среди крупных городов занимает именно Омск. С такими расходами не будет ни дорог, ни освещения.

По мнению Эмилии Слабуновой, сегодня человек не доверяет власти и ничего от нее не ждет. Это приводит не только к экономическому кризису, но и антропологическому.

– Человек сам решает, как ему прожить. Сопровождается это у кого депрессией, у кого агрессией, – отметила лидер «Яблока».

Как выйти из антропологического кризиса, Слабунова не объяснила, но заявила, что партия «Яблоко» по итогам выборов в Госдуму может получить 10%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Согласен, я тоже против вливания кучи бабла в армию, в то время как сокращается финансирование других направлений. Пусть тратят на сирию и военных, но тогда будте добры и пенсии поднимайте, зарплаты бюджетникам, я давно понял что для путина главное. Он просто хочет попасть в историю как могучий воинственный правитель, завоеватель, что писали что крым вернул, армию огромную построил, в сирии порядок навел, благосостояние людей и развитие страны в целом у него не в приоритете, ему главное Авторитет!
Pretorian гость 09.09.2016 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую. Наполеон Бонапарт
Михаил гость 09.09.2016 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую. Наполеон Бонапарт Неистово плюсую!!!
А мой предыдущий коммент, похоже, не пропустят.
Алеша гость 09.09.2016 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую. Наполеон Бонапарт Ты в средневековье что ли живешь!?! И прошу заметить что не писал что нужно полностью отказатся от переворужения и развития армии, это безусловно важно, но не настолько важно что бы вливать огромные средсва во время кризиса, когда народ нищает с каждым месяцем, Все дорожает, зп. И пенсии не повышаются. средства использовать нужно рационально, и в приоритете у правительства должно быть благосостояние населения, а не война и внешняя политика. Можете не соглашатся, мне срать. Допусти у щвейцарии нет постоянных вооруженных сил, и ядерного оружия, и живут припевающи, ни кто на них с танками не прет. Просто вашь не развитый мозг загажен ложью первого канала
Вася гость 09.09.2016 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нее, он просто не хочет как Каддафи закончить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх