на правах рекламы
04:26
-2 $ 63.72
70.76

Сегодня в Омске могут вынести приговор Шишову

от 09.09.16 в 10:16 версия для печати
Сегодня в Омске могут вынести приговор Шишову

omskinform.ru
Заседание начнется с прения сторон и, возможно, закончится приговором. Сам Олег Шишов вину признал, дело рассматривается в особом порядке.

Экс-руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов сегодня снова предстанет перед судом. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах.

По данным следствия, Шишов в 2009–2011 гг. внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории города Владивостока (мост на остров «Русский» в рамках подготовки к саммиту АТЭС, Приморский океанариум), Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальского края, отразив их в составе налоговые вычеты.

Фактически же, как удалось установить следствию, указанные в финансовых документах и декларациях организации работы для ООО НПО «Мостовик» не выполняли, весь объем работ был выполнен самостоятельно рабочими НПО «Мостовик» либо иными привлеченными организациями. В результате этих противоправных действий Шишов уклонился от уплаты НДС на общую сумму свыше 478 млн рублей.

Кроме того, Шишов совершил мошеннические действия, похитив полученные в виде аванса 526 млн рублей, выделенные на строительство окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка), фактически же Шишов к строительству не приступил, строительные материалы для этой цели не приобрел, обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не исполнил, а все денежные средства потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик».

Кроме того, прокуратура подала иск к взысканию с Шишова 478 млн рублей неуплаченных налогов.

Первое заседание Куйбышевского суда по этим уголовным делам состоялось в понедельник, 5 сентября. Ранее Олег Шишов вину признал и попросил рассматривать дела в особом порядке. Это значит, что суд не будет исследовать письменные доказательства и не будет вызывать свидетелей. При этом подсудимому гарантируют, что его наказание в итоге не может превысить двух третей от максимального срока наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса РФ.

Сегодняшнее заседание начнется с прений сторон и, по всей видимости, закончится вынесением приговора. Напомним, защита Олега Шишова предполагает, что его подзащитному дадут не более 4 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И о том, что организацию распродают за копейки, и что зарплата работникам до сих пор не выплачена, выдают каждый месяц копейки, а деньги от продажи уходят неизвестно куда. Прокуратура давно в курсе, но по отношению к простым людям закон не работает. "Омск-информ", интересная ведь тема для расследования.
-2
Жаль, что "Омск-информ" ничего не пишет про управляющего, который банкротит "Мостовик". На других сайтах цитируют Шишова, что "ради этого все и начиналось"....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх