на правах рекламы
01:53
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

На Левом берегу построят множество домов и всего один садик   [ФОТО]  

от 08.09.16 в 17:06 версия для печати
На Левом берегу построят множество домов и всего один садик   [ФОТО]  

Представители застройщика не смогли назвать точную цифру домов, которые они собираются строить, а вот детские сады «навешивают» на мэрию.

Сегодня, 8 сентября, состоялись публичные слушания по проекту планировки территории в границах улиц Лукашевича, Конева, Волгоградской и левого берега Иртыша. Проектом предусмотрено образование 23 земельных участков, занимаемых домами, садиком и трансформаторными подстанциями.

omskinform.ru

На четырех участках, которые находятся у ООО «Латис» в аренде на 49 лет, предполагается построить множество домов разной этажности. Как сообщила представитель ООО «Латис» Янина Конюхова, будет построен один 5-этажный дом, остальные дома – одиннадцатиэтажные.

omskinform.ru

Начальник управления земельно-имущественных отношений ООО «Городской юридический центр недвижимости «Эталон» Юрий Повикалов сообщил, что на одном из участков появится 15-этажный дом на 510 квартир. Ранее предполагалось, что этот дом будет полукруглым и на 100 квартир меньше, но теперь его решили спрямить и увеличить количество квартир.

Вместе с тем точное количество планируемых домов представители застройщика не смогли назвать, так же как и количество жителей новых домов.

Зато точно известно, что на весь этот огромный микрорайон планируется построить всего один детский сад на 250 мест. Представители департамента архитектуры и градостроительства обратили на это внимание.

omskinform.ru

– Для такой территории один маленький садик – это мало, – сказала заместитель директора департамента Светлана Шевченко.

И. о. главы департамента архитектуры Евгений Зоммер поставил вопрос еще более жестко.

omskinform.ru

– Детские сады вы навешиваете на администрацию? – спросил чиновник, но внятного ответа так и не получил.

Отметим, что ООО «Латис» владеет на правах аренды участками с 2004 года. Ни для кого не секрет, что эта фирма имеет отношение к Роману Абрамовичу, который вкладывал деньги в строительство «Арены-Омск», расположенной на одном из этих участков.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А школы? А больницы? Учреждения досуга? Дороги? В Омске вообще есть какой-то генплан развития? Или все "рождается" по чьему-то вдохновению?
0
А про дороги забыли? Уже сейчас левый берег стоит в пробках, а добавится население? Однознгачно думают не головой!!!
0
Ну если и строить, то кому? У нас что в Омске нет Стройбетонов и Трестов и т.д. Латис юр. лицо где зарегистрировано? Налоги куда пойдут? И ездить машины их с грузами будут по нашим новым дорогам. Да и энергоснабжающие организации давно за круглым столом не сидели. Хорошо быть олигархом, да еще и ...! В любой регион зашел, дел наворотил и все, живите и до свидания!!!
0
Плотная и бездумная застройка ... дорог тоже не будет, скверов и парковок - одни дома ((( грустно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх