на правах рекламы
17:54
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Тепло в Омске могут дать уже 23 сентября

от 08.09.16 в 15:51 версия для печати
Тепло в Омске могут дать уже 23 сентября

omskinform.ru
По статистическим данным, обычно к этой дате в Омске подается тепло. Уже сейчас 92% многоквартирных домов готовы к приему тепла.

Сегодня, 8 сентября, специалисты департамента городского хозяйства рассказали, когда жителям Омска ждать начала отопительного сезона. Напомним, тепло в батареи подают после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не превышает +8 градусов. По расчетам коммунальщиков, это должно произойти к 23 сентября.

 – В среднем тепло подаем 23 сентября – от 15 сентября до 2 октября. Сейчас около 6,5 тысяч домов в Омске имеют центральное отопление. До 15 сентября они должны быть подготовлены. 92% составляет готовность на данный момент, – сообщил начальник отдела энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения департамента городского хозяйства администрации города Омска Сергей Ветров.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Дмитрий Зярко добавил, что в городе также имеются 316 так называемых брошенных домов, которые никто не обслуживает.

– Даже при отсутствии УК жители самостоятельно должны подготовить свое жилище к приему тепла. Брошенных домов стало примерно на 20 меньше, – сообщил Зярко.

Также спикеры пояснили, если тепло в указанные сроки все-таки не появилось, нужно звонить в Госжилинспекцию, а если после подачи тепла произошла авария – в единую диспетчерскую службу по телефону 78-78-78.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Индивидуальные теплосчетчики отменили, теперь можно и в августе тепло давать - не из своего кармана же тепло!
0
Ранее писали что УЖЕ к 15 августа (не Омск-информ), теперь Уже к 23... А вообще-то температура в жилых помещениях должна быть всегда не ниже 20 градусов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх