на правах рекламы
19:22
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омской области депутат напал на журналиста   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 08.09.16 в 13:46 версия для печати
В Омской области депутат напал на журналиста   [ФОТО+ВИДЕО]    

Александр Овчаренко, видимо, забыл, что в УК РФ есть статья № 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

За 10 дней до выборов депутатов Заксобрания в Омской области вспыхнул громкий скандал с участием депутата. В ходе встречи с гражданами он напал на журналиста, который пытался задать неудобный вопрос.

Инцидент произошел накануне в селе Царицыно Калачинского района. Туда на встречу с населением приехал кандидат в депутаты Хабулда Шушубаев. В село прибыла и съемочная группа «Первого городского телеканала» из Омска. Этот телеканал перед выборами все чаще показывает Шушубаева в негативном ключе – главным образом в связи с обманутыми дольщиками микрорайона «Ясная поляна», за что бизнесмена скоро начнут судить. Вот и на сей раз журналисты приехали, чтобы задать Шушубаеву неудобный вопрос о дольщиках.

Однако сделать это корреспонденту ПГТК Вахиту Ниязову не удалось. В коридоре царицынского Дома культуры, по которому он двигался следом за кандидатом в депутаты, путь журналисту преградил мужчина в светлой рубашке с короткими рукавами. Этим человеком является депутат Совета Калачинского района Александр Овчаренко. Он напал на корреспондента, пытавшегося пробиться в зал следом за Шушубаевым, нанес молодому журналисту несколько ударов, а затем отобрал микрофон и выбросил его. Все это отвратительное действо было запечатлено на камеру.

Пострадавший журналист Вахит Ниязов и руководство ПГТК обратились с заявлениями в полицию, требуя привлечь Овчаренко по ст.144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Вокруг Шушубаева одни уголовники собрались. Нормальная такая банда. Дольщики сошли с рук, интересно, будет ли по этому делу продолжение
-5
Вокруг Шушубаева одни уголовники собрались. Нормальная такая банда. Дольщики сошли с рук, интересно, будет ли по этому делу продолжение А при чем тут Хабулда? Он никого не бил и никому не препятствовал.
Аноним гость 08.09.2016 19:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А при чем тут Хабулда? Он никого не бил и никому не препятствовал. он и в ясной поляне ничего не строил... только деньги собирал
0
А при чем тут Хабулда? Он никого не бил и никому не препятствовал. Рафик полностью неуиноуен!
0
Рафик полностью неуиноуен! Все подстроено журналистов, спровоцировал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх