на правах рекламы
17:53
-1 $ 63.95
71.13

Привокзальная площадь: бардак как был, так и остался   [ФОТО]  

от 07.09.16 в 16:45 версия для печати
Привокзальная площадь: бардак как был, так и остался   [ФОТО]  

Омичей и гостей города атакуют бомжи и бомбилы, а киоски, которые чиновники мэрии месяц назад обещали убрать, только растут и растут.

Ровно месяц назад чиновники из администрации Ленинского округа обещали убрать все незаконные киоски на Привокзальной площади. Сразу несколько объектов планировалось вывезти с территории площади, а один самострой – снести.

– Как можно встретить 300-летие с таким безобразием? Киоски выносят за счет бюджета города, затем за счет все того же бюджета будет приводиться в порядок замусоренная территория, – рассказывал тогда чиновник из администрации Ленинского округа Михаил Полковников.

Но, как убедился сегодня корреспондент РИА «Омск-информ», на «привокзалке» безобразие, о котором говорил чиновник, сохранилось. Количество киосков там только увеличилось, а слова Михаила Полковникова остались не более, чем словами. Если месяц назад на остановке «Железнодорожный вокзал» было 4 киоска, то теперь их там 6, не считая автолавки, на которой прямо на парковке продают шаверму. Возникает ощущение, что киоски занимаются саморазмножением. Тот киоск, который Михаил Полковников обещал распилить болгаркой к 7 августа, в настоящее время работники приводят в порядок – делают в нем ремонт. И никакого намека на снос.

omskinform.ru

Киоски продолжают работать, несмотря на обещания чиновников их убрать

Тут же рядом сидят бомжи и «прикапываются» к пассажирам. Один из бездомных пытался забраться в автобус, и кондуктору пришлось буквально отбиваться от него. Некоторые «коллеги» бомжей просто спят на остановке и за ней, а вокруг них лежат пустые пузырьки от настойки боярышника. Клиентов у незаконных киосков немало: омичи покупают сомнительного вида пирожки, сигареты и прочую снедь. Одним словом, торговля цветет всем буйством красок.

Бомжам вольготно на Привокзальной площади

Другим омичам приходится отбиваться от бомбил, которые с завидной назойливостью уговаривают увезти в любой уголок Омска или даже в Павлодар.

omskinform.ru

Этот фургон торгует китайской лапшой. Насколько это легально?

Парковка, которую к 300-летию города обещали ликвидировать, заполнена автомобилями и маршрутками из сельских районов области, которые власти уже давно хотели вынести на улицу Труда. Но, как сегодня заявил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, все парковки на Привокзальной площади соответствуют требованиям антитеррористической безопасности.

omskinform.ru
– Все нормы выполнены, в том числе по антитеррористическому законодательству. Мы учли их при организации парковки. Что касается разворотной площадки для сельских микроавтобусов на улице Труда, то на ее организацию не предусмотрено финансирование. Нет денег – нет сроков, – отметил Кормилец.

Одним словом, пока ситуация на «привокзалке» вряд ли как изменится, тем более в лучшую сторону. Стыдно только перед гостями города, которые, приезжая в Омск, видят все это безобразие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин РФ гость 07.09.2016 16:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
В стране полный бардак, а вы тут про какую-то привокзальную площадь...
Pretorian гость 08.09.2016 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сами виноваты, что у вас в хохляндии бардак, прыгать меньше надо.
1
В стране полный бардак, а вы тут про какую-то привокзальную площадь... не в стране бардак, а в головах....
7
Дорогая Администрация Ленинского района, обратите внимание на улицу Серова,там где находится школа 162. Страшно вечером возвращаться с работы....бомжи атаковали трамвайную остановку.Рядом школа....дети..и отделение милиции.Что у нас твориться на ул.Котельникова и Марченко..???Грязные,неухоженные ларьки неизвестного происхождения!!Куда смотрит торговый отдел Ленинского района??7
Алексей гость 08.09.2016 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Куда ему надо, туда и смотрит.
0
Куда ему надо, туда и смотрит. У них работа такая, закрывать на всё происходящее глаза,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх