на правах рекламы
13:06
+10 $ 72.56
85.46

На турнире Тищенко по боксу решили обойтись без денег

от 07.09.16 в 14:39 версия для печати
На турнире Тищенко по боксу решили обойтись без денег

Вместо денежного приза в размере 50 тысяч рублей победители международных соревнований получат часы и другие подарки от спонсоров.

Завтра, 8 сентября, в Омске стартует четвертый по счету Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко. Мероприятие будет проводиться в чаще Омского велотрека и обещает стать одним из самых знаковых спортивных событий года.  

omskinform.ru

– Это одно из немногих статусных мероприятий в Омской области, – сказал на презентации турнира замминистра спорта Омской области Алексей Фадин. – Прибывают команды из 7 стран. Участвует команда Российской Федерации и отдельно команда из Омской области. Поединки будут проходить в 10 весовых категориях, завтра состоятся предварительные бои и открытие турнира.

Как сообщил сам Алексей Тищенко, в этом году на его именной турнир впервые приехали спортсмены из Афганистана, Китая и Монголии.

omskinform.ru
– Получился маленько азиатский уклон. Но мы же ближе к азиатской части, – отметил двукратный олимпийский чемпион по боксу. – Много известных россиян изъявили желание участвовать. Несколько мастеров спорта международного класса, чемпионы России. Календарь так совпал, что сейчас нет крупных соревнований. Некоторым приходилось отказывать, потому что только 8 человек в каждой категории.

Китайцы привезли в Омск 6 боксеров. В категории до 69 килограммов будет выступать Мехмет Турсун Цюн, который участвовал в двух Олимпиадах. В 2008-м он выступал в весе до 64 кг, в 2012 году – до 69. Оба раза он проиграл в первом раунде. А вот спортсмены из Афганистана не такие известные.

– Афганистан – не боксерская страна. Но у них случилась возможность приехать в Россию, – рассказал Алексей Тищенко. – У нас были сложные переговоры. Это небогатая страна. Они могли долететь только до Москвы. Дорогу до Омска мы им оплачивали, так же как и проживание.

omskinform.ru
Пригласить в Омск кубинских боксеров пока не получается из-за того, что они требуют полной оплаты дороги. Кроме того, из-за сложной ситуации в стране пришлось отказаться от денежных призеров для победителей.

– В этом году мы отказались от денежных вознаграждений. В прошлом году за первое место давали 50 тысяч рублей. В этом году в связи с напряженной финансовой ситуацией мы перешли в другую плоскость, – отметил президент Омской областной федерации бокса Кирилл Подольский. – Будут и часы, и другие подарки от спонсоров. Никто из участников без призов не останется.

Соревнования начинаются уже завтра и продлятся до 10 сентября. Омичей ждут три дня бокса высочайшего уровня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
нищеватый турнир получается . Тищенко свои бабки не вкладывает что ли ?
1
Колхоз!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх