Омичи более тысячи раз подшутили над пожарными
на правах рекламы
20:26
+11 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Омичи более тысячи раз подшутили над пожарными

от 07.09.16 в 13:23 версия для печати
Омичи более тысячи раз подшутили над пожарными

С начала года в пожарно-спасательную службу региона поступило 1083 ложных вызова, в том числе от детей. Такие шутки могут дорого обойтись.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с начала 2016 года в пожарно-спасательную службу города Омска и области по телефону «101» поступило 1083 ложных вызова. Это более тысячи случаев, когда сотрудники МЧС, выехав по ложному вызову, могли не успеть туда, где они действительно нужны.

– Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что оно ложное. Пожарные и спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны все проверить, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает. Ложный вызов приводит к неэффективной работе специалистов МЧС и бессмысленной эксплуатации техники. Возможно, что уже сразу после проверки ложного сообщения и людям, и машинам предстоит работать на реальном происшествии. Кроме того, пока специалисты проверяют ложный вызов, в их помощи будут нуждаться люди, действительно оказавшиеся в беде, – напоминают в МЧС.

Иногда ложный вызов становится результатом детской шалости. Ребенок вызывает пожарные машины просто «от нечего делать» и радуется, когда по его звонку прилетает несколько автоцистерн с огнеборцами.

В ведомстве напоминают, что такие шутки могут дорого обойтись родителям ребенка. В судебном порядке с них могут быть взысканы все материальные затраты, которые понесли службы экстренного реагирования. Взрослым же шутникам грозит административная или уголовная ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх