на правах рекламы
14:39
+24 $ 64.47
71.53

Из-за непогашенной задолженности по транспортному налогу омича не пустили за границу

от 12.05.08 в 09:48 версия для печати
Из-за непогашенной задолженности по транспортному налогу омича не пустили за границу 8 мая при прохождении пограничного контроля на Русско-Полянском пограничном посту омичу был ограничен въезд на территорию Казахстана по постановлению, вынесенному судебным приставом – исполнителем.

Ранее, в сентябре 2007 года, на основании судебного приказа отделом судебных приставов по Ленинскому АО Омска, было возбужденно исполнительное производство в отношении омича о взыскании транспортного налога в сумме 3,5 тысяч рублей.
На требование судебного пристава - исполнителя придти на прием должник не реагировал, встреч избегал, уклонялся от выплаты долга. Судебный пристав - исполнитель Алексей Мухачев, установив наличие у должника заграничного паспорта, вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Уведомленный об этом мужчина тем не менее попытался пересечь границу страны при наличии непогашенного долга. Примененная мера воздействия показала свою эффективность, и уже сегодня утром, 12 мая, должник погасил задолженность по транспортному налогу полностью. Кроме этого с него был взыскан исполнительский сбор.

СПРАВКА:
Пунктом 5 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» установлена возможность ограничения права на выезд из Российской Федерации при уклонении от исполнения обязательств, наложенных судом, до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами. Данная норма, временно ограничивающая право гражданина на выезд из Российской Федерации в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, направлена на защиту прав и законных интересов других лиц (взыскателей).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх