на правах рекламы
08:31
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Олимпийской чемпионке Бирюковой пришлось почти час ждать Жукова   [ФОТО]  

от 06.09.16 в 13:48 версия для печати
Олимпийской чемпионке Бирюковой пришлось почти час ждать Жукова   [ФОТО]  

Визит главы ОКР в Центр художественной гимнастики сильно задержался. Другие почетные гости и юные гимнастки все это время ждали Александра Жукова.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, который сейчас находится  в Омске, должен был прибыть в Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике в 10 часов утра. К этому времени зал для проведения соревнований был уже заполнен юными гимнастками, их тренерами и родителями, а также почетными гостями.

Но Жуков все не приезжал. Руководители областного Минспорта вышли на крыльцо, чтобы встретить московского гостя, но стояли там очень долго, а все остальные, включая новоиспеченную олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Веру Бирюкову, сидели в зале.

omskinform.ru

Приехал глава ОКР в сопровождении вице-губернатора Владимира Компанейщикова и лидера омского отделения «Единой России» Александра Артемова с 45-минутным опозданиям. Планировалось, что министр спорта Омской области Константин Подбельский проведет почетного гостя по зданию Центра художественной гимнастики, но программу визита решили сократить. Жуков сразу пошел в зал, где юные гимнастки уже готовы были показать свое мастерство.

Глава ОКР присел на диванчик рядом с Верой Бирюковой и оживленно с ней о чем-то беседовал, а потом с удовольствием посмотрел показательные выступления воспитанниц Центра.

omskinform.ru

На ковер выходили и совсем юные, 7-летние гимнастки, и члены сборной Омской области по программе первого разряда. Выступления были разнообразными, и глава ОКР, несмотря на напряженный график, посмотрел все до конца.

omskinform.ru

После этого с почетными гостями могли пообщаться воспитанницы Центра и представители спортивной общественности региона. Юные гимнастки задавали вопросы Вере Бирюковой, спрашивая о любимых и нелюбимых предметах, о тренерах, с которыми она занималась, и о продолжении карьеры. Олимпийская чемпионка призналась, что после завершения выступлений в спорте не хочет быть тренером.

Александру Жукову поступали в основном просьбы. Его просили провести международный турнир по шахматам, помочь футбольной команде «Иртыш» и разъяснить ситуацию с ветеранским спортом.

omskinform.ru

Жуков не упустил возможность еще раз сказать несколько лестных слов об омичах, участвовавших на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

– Поздравляю всех омичей с прекрасным выступлением омских спортсменов на Олимпиаде, – начал свою речь глава ОКР, чем вызвал аплодисменты. – У нас в гребле на байдарках и каноэ больше 40 лет не было медалей. То, что сделал Роман Аношкин, это замечательно. Что касается художественной гимнастики, то здесь замечательная школа. Сегодня мы увидели, я уверен, будущих олимпийских чемпионок и чемпионок мира. Школа на протяжении многих лет дает замечательных спортсменок. Ирина Чащина, Евгения Канаева – это легенды российского спорта. А Вера Бирюкова, я уверен, стала покорителем сердец спортсменов не только в Омске, но и по всей стране. Я был на финале командных соревнований. Да, была ошибка в первом виде. Но то, что они сделали во втором виде, это было потрясающе. Я сидел в зале недалеко от ковра и не мог уследить за тем, как летали булавы.

После вопросов и ответов известные омские спортсмены, руководители омского спорта, а также глава Олимпийского комитета России не отказали себе в удовольствии сделать общую фотографию с юными гимнастками, которые, действительно, могут в будущем стать олимпийскими чемпионками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх