на правах рекламы
21:59
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Генпрокуратура нашла нарушения в деятельности Ростехнадзора в Омской области

от 06.09.16 в 09:41 версия для печати
Генпрокуратура нашла нарушения в деятельности Ростехнадзора в Омской области

omskinform.ru
За это заместитель генерального прокурора РФ внес представление руководителю Сибирского управления Ростехнадзора Дмитрию Веселову.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку подразделений Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзорам. В ходе нее были выявлены нарушения, в том числе и в Омской области.

– Установлено, что 204 организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты на территории Омской области, в нарушение закона не представили в госорган сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2014-2015 годы, однако в отношении 69 из них меры по привлечению к административной ответственности не приняты. Ведомством допускались системные нарушения законодательства при организации и проведении постоянного государственного надзора, – сообщили в областной прокуратуре.

Так, вопреки обязательным требованиям ответственные должностные лица не составили ежегодную итоговую форму о результатах и динамике изменений в отношении 47 опасных производственных объектов. Журналы контроля и надзора в отношении более 40 опасных промышленных объектов велись ненадлежащим образом, требуемые сведения в них вносились несвоевременно.

Не всегда соответствовала закону организация работы по оформлению результатов контрольно-надзорной деятельности, не в полной мере осуществлялся контроль по устранению выявленных нарушений, не во всех случаях виновные лица, допустившие нарушения, привлекались к установленной законом ответственности. За 1 полугодие 2016 года указаны недостоверные сведения о 48 контрольных мероприятиях, проведенных омскими отделами госоргана.

В целях устранения нарушений закона заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Сибирского управления Ростехнадзора Дмитрию Веселову, потребовав рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Читаем между строк гость 06.09.2016 10:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В стране кругом бардак.Несколько человек в технадзоре должны следить за громадным обьемом обьектов чтоб ничего не рухнуло.А прокуратуура загоняет их в мукулатурную работу. ПустьВсе трещит и все валится, главное чтоб журнал вылачи ключей велся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх