Ради повышения зарплаты омичи готовы получать ее в конвертах
на правах рекламы
12:52
-1 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Ради повышения зарплаты омичи готовы получать ее в конвертах

от 06.09.16 в 09:21 версия для печати
Ради повышения зарплаты омичи готовы получать ее в конвертах

Подавляющее большинство омичей готовы получать серые и черные зарплаты при условии их увеличения в 1,5 раза. Таковы данные опроса.

По данным опроса, который провел рекрутинговый портал HeadHunter (hh.ru),  более половины омичей получают белую зарплату. Доля серых зарплат составила 35%, и лишь каждый десятый признался в том, что его вознаграждение выплачивалось полностью в конверте.

 Белая зарплата чаще всего на последнем месте работы была в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «Домашний персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Искусство, развлечения, масс-медиа».  Серые схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, автомобильного бизнеса и строительства.

Для абсолютного большинства омичей, принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. Соискателям также задавался вопрос об условиях, при которых они готовы бы были предпочесть работу с частично или полностью неофициальной оплатой труда. Большинство (69%) кандидатов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг в случае увеличения зарплаты ка минимум в 1,5 раза. Также 26% также были бы не против получать серую или черную зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Каждый пятый согласится на такие условия, если будет обещан карьерный рост. И только 16% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Суть дела в другом.
Система налогообложения такова, что работодатель платит не менее 43% сверх того, что выплачивается работнику на руки (в эти 43% входит НДФЛ).
Выгода работника от белой зарплаты далеко не очевидна, потому что:
1. Кредиты сегодня выдаются банками практически не глядя на форму 2-НДФЛ;
2. Пенсионные накопления непонятны и далеко не всегда отвечают ожиданиям. Не вдаваясь в детали могу сказать, что для человека, возрастом 35 лет с зарплатой более 15-18 тыс., с точки зрения будущей пенсии выгоднее договариваться с работодателем по черной зарплате плюс половина от сэкономленных 43%. Именно эта часть кладется на депозит и по выходу на пенсию рантье получает только по процентам в 2 раза больше средней (!!!) пенсии по стране;
3. Социальная ответственность. Дескать, с этих налогов работает медицина, полиция, армия и т.д. - извините, это популизм. Медицины нет, полиции не дозовешься когда надо, армия - кого она оберегает нынче? Да и на фоне казнокрадства чиновниками этих самых налогов как-то отпадает желание их платить, следуя пониманию социальной ответственности.
Вот и получается такая вот весьма не радужная перспектива.
Pretorian гость 06.09.2016 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Про армию не стыдно говорить? Если бы ее не подкачали до текущего уровня, сейчас бы был аналог сирии в стране. Или вы верите до сих пор в демократию (10% граждане, 90% рабы)?
2
Про армию не стыдно говорить? Если бы ее не подкачали до текущего уровня, сейчас бы был аналог сирии в стране. Или вы верите до сих пор в демократию (10% граждане, 90% рабы)? Про армию не стыдно. На пятом десятке уже могу позволить себе не стыдиться своего мировосприятия.
Ибо лично у меня армия ассоциируется с зелеными 18-ти летними детьми, которые и попу-то научились подтирать не так давно. Ну кого они защитят? Они же дети!
С дегенератами, для которых "сидеть на кортах" и все такое, в том числе уркагановские нормы - обычная их жизнь, которую они переносят в армию и армия это поощряет. Загнобить, а то и забить новобранца до смерти, потому что у парня есть свое мнение - да запросто. Как высморкаться.
С лейтенантами, для которых сокрыть такое преступление - как само-собой, потому что трус.
С Сердюковым, Васильевой, толстопузыми полковниками и генералами, и кучей аферистов в погонах, для которых армия - не призвание, не честь и не доблесть (в понимании русского офицера), а средство решить свои личные меркантильные проблемы.
Нет той гордости за армию, на которой нас воспитывали. Нет той армии, что победила фашизм.
А те немногие идейные офицеры, перед которыми стоит снять шляпу, для которых армия - это, действительно, честь и достоинство, увы, не могут переломить представление.
Что до демократии, то полностью с Вами согласен. Именно в такой постановке вопроса.
Участник боевых действий. гость 06.09.2016 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Про армию не стыдно говорить? Если бы ее не подкачали до текущего уровня, сейчас бы был аналог сирии в стране. Или вы верите до сих пор в демократию (10% граждане, 90% рабы)? " Все больше людей думают , что они думают " - это про таких как вы , диванных "специалистов" ))) -- В 80 - е годы , когда армия была накачена ( для того времени ) до совершенства , угробив 15 тыс . погибшими и сотнями тысяч раненых , с позором ретировалась из Афганистана . В 90 - е годы . Чечня ... Забыли ??? А теперь включите свой скудный ум . Почему это произошло при сильной и накаченной армии ? Как бывший профессиональный военный , говорю. Все , что сейчас вкладывается в армию ,при первом серьезном конфликте окажется мыльным пузырем !!! Телевизор с головой , иногда меняйте местами. )))
Житель Омска гость 06.09.2016 12:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Люди хотят жить достойно сегодня, а не потом может быть. Да и неизвестно сколько нас до пенсии "дотянет", а пенсионные отчисления растворятся в "недрах" гос.казны или точнее в кармане особо приближенных..
0
Люди хотят жить достойно сегодня, а не потом может быть. Да и неизвестно сколько нас до пенсии "дотянет", а пенсионные отчисления растворятся в "недрах" гос.казны или точнее в кармане особо приближенных.. Вот именно, если учесть то,чем мы на самом деле дышем,что кушаем,в каких условиях работаем,как нас лечат,реальный уровень жизни,если все именно это учесть а не то что отчитывается Росстат,то мы и живём,чтоб работать пол жизни на дядю,отчислять им в карман налоги и получать пенсии как можно меньше,и меньшее время.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх