на правах рекламы
06:11
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Вера БИРЮКОВА: «Нам сказали, что мы не поедем на Олимпиаду»   [ФОТО]    

от 05.09.16 в 18:54 версия для печати
Вера БИРЮКОВА: «Нам сказали, что мы не поедем на Олимпиаду»   [ФОТО]    

Олимпийская чемпионка рассказала, как чуть не осталась без Игр в Рио и как после победы подруги по команде щипали ее прямо на пьедестале.

Спустя более чем две недели после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро чемпионка этих Игр по художественной гимнастике Вера Бирюкова наконец-то прилетела в родной Омск.

В аэропорту ее встречали сотни человек. Юные гимнастки принесли множество воздушных шаров, коробочек с подарками, сердечек и цветов. Был среди подарков даже своеобразный олимпийский букет. Огромный букет цветов венчали олимпийские кольца.

omskinform.ru

– Мы приехали сюда с тренировки вместе с родителями встречать Веру, – говорит известный омский тренер Елена Арайс. – Да, это четвертая Олимпиада для нас. Слава Богу, что у нас все время медали, чаще всего золотые. Для Веры приготовлено много стихов, плакатов, шаров. Планируется поездка по городу на лимузине, но это как она захочет. Все в ее руках. Потом будем чествовать ее в зале, дети будут для нее танцевать, выступать, поздравлять. Конечно, еще будем устраивать большой праздник.

omskinform.ru

По словам Елены Арайс, подобные пышные встречи олимпийских чемпионок стали доброй традицией для Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, так как дети должны знать своих героев и равняться на них. Тренер отметила, что эта золотая медаль была более трудоемкая, чем победы в групповых упражнениях Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной на предыдущих Олимпиадах.

– Эта Олимпиада была непередаваема, самая сложная, – говорит Елена Арайс. – Была самая тяжелая борьба. Вера за полтора месяца встала в команду, смогла чисто психологически выдержать. Ответственность сумасшедшая. Она выдержала и не допустила ошибок. Мы все плакали от счастья. Борьба была тяжелее, чем на тех Олимпиадах.

omskinform.ru

Самолет приземлился на 25 минут раньше положенного времени. Юные гимнастки заглядывали в щелку зала получения багажа.

– Автобус приехал, – закричала одна из них.

omskinform.ru

После этого встречающие облепили выход, создавая немалые трудности прилетевшим пассажирам. Одним из первых из зала получения багажа вышел депутат Госдумы Сергей Попов, но его почти никто не заметил. Вера Бирюкова вышла буквально на несколько минут позже. Встречавшие ее юные гимнастки начали скандировать кричалки в честь олимпийской чемпионки, чем повергли в шок не только саму героиню, но и добрую половину пассажиров аэропорта.

omskinform.ru

Когда люди поняли, что зал прилета очень уж тесный, все решили выйти на улицу и продолжить теплый прием там. Фотографии, автографы, подарки, поздравления. Все это продолжалось и продолжалось. Так в Омске давно никого не встречали. Кульминацией этой встречи стал запуск в небо десятков воздушных шаров.

Сама Вера Бирюкова плакала от такого неожиданного приема. Она даже не видела белого лимузина, который ждал ее прямо у здания аэропорта.

– Честно говоря, я не ожидала увидеть такое количество народа. Мне безумно приятно, куча эмоций. Спасибо всем большое, что приехали, – растрогалась олимпийская чемпионка.

omskinform.ru

Рассказала гимнастка и о том, какие эмоции были у нее после выигрыша долгожданного «золота».

– Я не верила, думала, что это сон. Я попросила девочек, чтобы меня ущипнули, – рассказывает Бирюкова. – Они меня щипают, а я все равно стою на пьедестале. Я не понимала, что происходит. Мы, конечно, безумно рады, это мечта детства. Я думаю, каждая гимнастка здесь мечтает стать олимпийской чемпионкой. Что касается выступления, мне не было страшно выступать, но самое ответственное было последнее упражнение, которое мы сделали безупречно. После первого вида, когда у нас упала лента, я, честно говоря, не хотела выходить на второй вид. Но Ирина Александровна (тренер сборной России Ирина Винер – РИА «Омск-информ») сказала: «Девочки, соберитесь. У вас есть шанс». Мы собрались, вышли и сделали все так, как мы можем.

omskinform.ru

А ведь этой Олимпиады для Веры Бирюковой и ее подруг по команде могло и не быть. Ситуация с возможным отстранением всей сборной России от Игр очень давила на гимнасток. В какой-то момент им даже сказали, что они точно не едут в Рио-де-Жанейро.

– Был такой момент, когда мы тренируемся, а нам говорят: «Можете не тренироваться, вы на Олимпиаду не едете». Мы остановились, ничего не понимаем. Пришла Ирина Александровна и сказала, что за эти два дня решится, едем мы или нет. А мы как раз в это время выступали на Кубке мира в Баку. Каждая из нас боялась, что это может быть последним стартом. Мы каждые 5 минут подходили к тренеру и спрашивали, допустили нас или нет. Когда нам сказали, что нас допустили, мы были счастливы, – признается новоиспеченная олимпийская чемпионка.

omskinform.ru

Также Вера Бирюкова рассказала, что машина, подаренная ей руководством страны, находится на тренировочной базе сборной в Новогорске. Юная гимнастка твердо решила, что она будет водить. А вот про свой отдых на яхте в Италии, который наделал много шума, олимпийская чемпионка рассказывать не стала.

– Отдыхали. Остальное – секрет, – улыбнулась Вера. – У нас осталось 10 дней отдыха, а потом начинаем все сначала.

omskinform.ru

После общения с журналистами чемпионку Олимпиады вновь окружили юные поклонницы, родственники и друзья. Но Вера Бирюкова старалась никому не отказать во внимании и не помчалась в ждавший ее лимузин. Вот она – народная любовь! 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Джек-Воробей гость 06.09.2016 08:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Умница!! Красавица!!
3
Какие солнышки! Верочка ярче всех светится, наша гордость!
пенсионер гость 06.09.2016 09:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Спасибо за доставленное наслаждение!!! ХУДОЖНИЦЫ. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Всем ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ и УДАЧИ!!!!!!!
0
Кто минусует комментарии, завидно или что?
Да............. гость 12.09.2016 11:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А при чём здесь Елена Арайс!(ну и что, что Она известный тренер, какое она имеет отношение к Бирюковоой? А почему забыли спросить тренера -Глембу!?Омскинформ, поясните, чьей школы она воспитанница? (насколько наслышан-школа имени Лебедевой! А про неё ни гу гу?!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх