на правах рекламы
17:29
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

В Омске открыли долгожданный путепровод на 15-й Рабочей   [ФОТО]  

от 05.09.16 в 16:34 версия для печати
В Омске открыли долгожданный путепровод на 15-й Рабочей   [ФОТО]  

Новый путепровод –  объект подготовки 300-летия, который сдали раньше срока. Теперь омичам не придется стоять в огромных пробках.

Сегодня, 5 сентября, в Омске торжественно открыли значимый для всей южной части города путепровод через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая. Мост был построен в рекордные сроки – за год и 3 месяца. К слову, это важный  объект в рамках подготовки 300-летия Омска, который построили на три месяца раньше срока.

omskinform.ru

На торжественное мероприятие на путепровод съехались  руководители области и города, а также пришли жители окрестных домов, которые от нового моста оградили шумозащитными экранами.

omskinform.ru

Выступая на открытии объекта, губернатор Виктор Назаров заявил, что жизнь омичей теперь станет комфортнее.

omskinform.ru

– Это долгожданное событие для многих омичей, это сделано для омичей и комфортного проживания. В этом году на дороги Омска выделено 1,7 миллиарда рублей. И сюда выделено 730 миллионов рублей. Хотелось бы пожелать, чтобы таких объектов было бы как можно больше. Это хороший подарок для омичей к празднику, –  сказал Назаров.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский назвал открытие путепровода праздником для жителей улицы 15-я Рабочая.

omskinform.ru

– Есть такая поговорка: будет и на нашей улице праздник. Сегодня праздник пришел и на 15-ю Рабочую. Теперь здесь можно беспрепятственно перемещаться через железнодорожные пути. Будет непрерывное движение – это большое удобство. Это заметное событие для всего Омска. Специалисты из ГИБДД подсчитали, что аварийность здесь снизится до 7 раз. Только для этого стоит строить такие путепроводы, – заявил Двораковский. – Все, что сделано на этом мосту, почти все российское. Из-за границы привезен только деформационный шов. Огромное спасибо всем!

omskinform.ru

Гендиректор компании-подрядчика ОАО «Сибмост» Сергей Ксенженко отметил хорошую работу строителей ООО «Сибмост – Стройпроект» и ГП ДРСУ-6 (субподрядчики). Также он заверил, что мост надежный и выполнен с должным качеством. После этого губернатор и мэр перерезали красную ленточку. Правда, Виктор Назаров пригласил для участия в этой церемонии мальчика – жителя микрорайона. Ребенок сначала засмущался предложению губернатора, но настойчивая просьба Виктора Назарова сделала свое дело, и он вместе с мэром перерезал ленту. Лет через 10 ребенок поймет всю важность случившегося, когда сам сможет беспрепятственно проехать через путепровод, который теперь связывает улицу 15-ю Рабочую и Д. Бедного.

omskinform.ru

Завершающим аккордом всей сегодняшней церемонии стал проезд по мосту пяти КамАЗов, из-за чего путепровод начал сильно колебаться. Как уверяют строители, это нормально.

– Это нормально. Если бы не было колебаний, то мост бы рухнул. Все испытания он прошел, везде стоят датчики, – отметил директор ГП «ДРСУ-6» Владимир Караванцев.

omskinform.ru

Губернатор, мэр и остальные чиновники вместе с журналистами прошли путепровод до конца прямо по проезжей части, на которую уложена ЩМА. Пешеходы смогут перейти через мост, воспользовавшись лифтами. Ими также могут воспользоваться и омичи с ограниченными возможностями. А уже в эти минуты через путепровод пошли первые автомобили. Сегодня вечером все омичи смогут испытать мост в действии. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Для жителей телевизионки это конечно приятное событие. Т.к. этот поселок вокруг обнесен железными дорогами.
4
Мда, видно, настолько все запущено, что двухполосный путепровод открываем с такой помпезностью - странно, что президента и премьера еще не пригласили на это событие..
1
Господи, еще один депрессивный чел, которого в жизни в принципе вряд ли что-то порадовать может.....
1
Очень значимое событие для города. Раньше эта большая территория (Телевизионка) была как бы отрезана от всего города жд путями, что делало её одним из самых отсталых районов города. А теперь я уверен это будет вполне современный райончик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх