на правах рекламы
22:55
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Три района Омской области попали в черный список МЧС

от 02.09.16 в 14:51 версия для печати
Три района Омской области попали в черный список МЧС

Муниципалитеты, попавшие в список, не прикладывают достаточных усилий для развития дежурно-диспетчерских служб и защиты населения.

На сайте Сибирского регионального центра МЧС России опубликован черный список муниципалитетов, руководители которых не прикладывают достаточных усилий для развития единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС), не стремятся повышать степень защищенности населения  и территории от угроз природного и техногенного характера. В перечень попали и три района Омской области – Большереченский, Знаменский и Нижнеомский.

В первом из этих районов на Доску непочета вынесли местного главу, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КСЧ и ОПБ) Василия Майстепанова и начальника пожарно-спасательного гарнизона Юрия Сальникова.

 

К недостаткам службы отнесли уровень зарплаты ниже положенного (13 тысяч вместо 18,5 тысяч), а также то, что ЕДДС не оборудована АТС, телефонным аппаратом с прямым вызовом, УКВ и КВ радиостанциями, системой записи переговоров, системой хранения данных, видеокамерой с функцией зума и поворота, внешним микрофоном, системой отображения информацией, системой мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС и системой внутренней громкой связи.

В Знаменском районе, где претензии были направлены главе района Александру Онуфриеву, председателю КЧС и ОПБ Сергею Соловьеву и начальнику пожарно-спасательного гарнизона Виктору Гурницкому, также был установлен факт занижения заработной платы и отсутствия части необходимого оборудования в ЕДДС.

В Нижнеомском районе, руководит которым и является председателем КЧС и ОПБ Анатолий Стадников, а начальником пожарно-спасательного гарнизона является Евгений Максаков, был зафиксирован случай выплаты заработной платы в размере 7,3 тысячи рублей, когда по норме должно быть 18,3 тысячи рублей. В диспетчерской службе также отсутствует часть необходимого оборудования.

В МЧС уточняют, что единым дежурно-диспетчерским службам отводится фактически ключевая роль в системе обеспечения безопасности населения, при оказании своевременной помощи каждому конкретному человеку. Это оперативная служба функционирует в круглосуточном режиме, контролирует обстановку в муниципалитете и обеспечивает на первоначальном этапе реагирование на происшествие профильных руководителей и служб.

В целом, из 385 ЕДДС в Сибирском федеральном округе стандартам качества соответствуют 327 (85%). 58 ЕДДС не дотягивают до требований – малочисленные штаты, отсутствие помещений с установленной квадратурой, нет средств связи и оборудования.

Также отметим, что накануне первый заместитель главы МЧС России по Омской области Андрей Андреев заявлял, что у ведомства нет каких-либо нареканий по выплате гарантированной заработной платы сотрудникам и иных дополнительных выплат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх