на правах рекламы
09:03
+15 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Омичка, пожелавшая разбогатеть, буквально выкинула деньги на ветер

от 02.09.16 в 09:53 версия для печати
Омичка, пожелавшая разбогатеть, буквально выкинула деньги на ветер

Женщине предложили вложить деньги в производство ветрогенераторов. После того как она перевела 29 тысяч рублей, мошенников как ветром сдуло.

Сотрудники уголовного розыска ищут мошенника, который привлекает граждан инвестировать деньги, обещая высокие доходы за короткое время. На его уловки попалась 51-летняя жительница Центрального округа, которая сообщила, что у нее обманом похитили около 29 тыс. рублей.

– Опрашивая потерпевшую, стражи порядка выяснили, что незадолго до происшествия она по Интернету познакомилась с мужчиной, который предложил ей через один из сайтов инвестировать денежные средства в производство ветрогенераторов и солнечных батарей, за что впоследствии получать дивиденды. После того как женщина перевела на счет, указанный на странице веб-ресурса, 29 тыс. рублей, сайт стал недоступен, – сообщили в областном УМВД.

Женщина решила вернуть деньги. Для этого она ездила в столицу, искала офис фирмы, но оказалось, что такой организации вообще не существует. Тогда женщина поняла, что была обманута, и обратилась за помощью в органы внутренних дел.

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются установить личность мошенника. По оперативным данным, он может проживать в другом государстве. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
В 51 год мозг уже должен был вырасти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх