на правах рекламы
05:48
+18 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Омичи пожаловались на обилие мест для инвалидов на парковке «Ленты»   [ФОТО]  

от 02.09.16 в 07:59 версия для печати
Омичи пожаловались на обилие мест для инвалидов на парковке «Ленты»   [ФОТО]  

Горожане считают, что омские инвалиды в таких количествах в «Ленту» не ездят. При этом остальным автолюбителям мест не хватает.

Серьезная дискуссия развернулась в одной из омских групп соцсети «ВКонтакте» относительно парковки «Ленты», которую построили возле «Арены Омск». Омичам не понравилось, что «Лента» выделила чересчур большое количество мест для инвалидов, которые отмечены специальными знаком и разметкой.

– На парковке «Ленты» на Лукашевича сделали очень много парковочных мест для инвалидов – почти вся первая часть парковки. Дело, конечно, хорошее, но так можно и на штраф 5000 налипнуть, если кто-нибудь отправит фоточки в ГИБДД с припаркованной на этом месте вашей машиной, – написали омичи, приложив фото парковки.

На самом деле на парковке порядка 15-20 мест отмечены как места для инвалидов. В комментариях к записи омичи разделились примерно так: 70% горожан считают, что «Лента» переборщила с местами для инвалидов, еще 30% – что все нормально. При этом омичи отметили, что люди с ограниченными возможностями в таком большом количестве в «Ленту» не ездят, а остальным автолюбителям мест не хватает. Нашлись и те, кто написал, что в городе «каждый второй инвалид больной на всю голову».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Вот проблема - рядом парковка возле Арены Омск, лень 3 шага пройти пешком
Активист гость 04.09.2016 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот проблема - рядом парковка возле Арены Омск, лень 3 шага пройти пешком А Вам известно, что выход за пределы территории "Ленты" с тележкой запрещён? Ибо я на машине не за булкой хлеба в "Ленту" приезжаю, тележка всегда полна под завязку. Ваши предложения?)
10
"Дело, конечно, хорошее, но так можно и на штраф 5000 налипнуть, если кто-нибудь отправит фоточки в ГИБДД с припаркованный на этом месте вашей машиной"
ЭЭЭ, т.е. вариант НЕ парковаться на местах для инвалидов вообще не рассматривается?
5
Ну а чего вы хотите от людей? Они во дворах у подъезда и на детских площадках паркуются, так как свою задницу лишние 10 метров пронести не могут. А тут на парковке у магазина из-за каких-то инвалидов им нужно проигнорировать свободное место и "напрячься".
9
Хм... У нас инвалидов мало в Ленту ездит? Я так постоянно вижу. Идешь, смотришь, кто-то на инвалидное место паркуется. Из машины вылазит - руки-ноги на месте. Понятно - инвалид на голову.

А по факту - инвалидов может и немного, однако когда они приезжают, парковаться им по факту негде. Читал интервью с омской параспортсменкой, она как раз на это и жаловалась. Что всегда все передние места забиты. Что ей из машины-то вылезти проблема, а потом еще тащится приходится через всю парковку.
9
Причем радуйтесь, если отделаетесь только штрафом. А то кое-где могут и эвакуировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх