на правах рекламы
00:00
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Олимпийцы получили по медали «300 лет Омску»

от 31.08.16 в 14:59 версия для печати
Олимпийцы получили по медали «300 лет Омску»

Губернатор отметил, что Роман Аношкин и Виталина Бацарашкина не подвели Омскую область, все жители которой переживали за спортсменов.

Сегодня, 31 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с призерами Олимпиады Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным.

- Вся область переживала за ваше выступление. Мы все желали вам побед. На пути к своим главным достижениям вы прошли все этапы. Вы не подвели ни тренеров, ни регион, - заявил Назаров.

omskportal.ru

Глава региона также поздравил наставников спортсменов – Наталью Кудрину и Александра Шишкина и поблагодарил их за воспитание достойных спортсменов.

Омским олимпийцам и их тренерам были вручены памятные медали «Омск. 300-летие» и сертификаты на получение денежного вознаграждения. За серебро Олимпиады Виталина Бацарашкина получит из регионального бюджета 1,5 млн рублей. Роман Аношкин за бронзу – один миллион. Три миллиона рублей получит чемпионка Олимпиады Вера Бирюкова. За участие в главных стартах четырехлетия пловец Григорий Тарасевич получит 100 тыс. рублей. Также, по решению губернатора, каждый из тренеров, воспитавших олимпийца, получит за успех своих подопечных половину от вышеназванных сумм.

Тренер Романа Аношкина Александр Шишкин поблагодарил губернатора за теплый прием, за внимание к проблемам спортсменов и отрасли в целом. По словам Шишкина, несмотря на сложную эмоциональную атмосферу в преддверии Игр, на постоянное давление со стороны иностранных СМИ, поддержка земляков и умение сконцентрироваться на достижении цели одержали верх.

- Мы в очередной раз сумели доказать, что могущество России, на этот раз спортивное, Сибирью прирастать будет! - подчеркнула тренер Виталины Бацарашкиной Наталья Кудрина.

В свою очередь, вице-губернатор Татьяна Вижевитова предложила участникам встречи поделиться своими памятными воспоминаниями и фотографиями об Олимпиаде для создания специального тематического стенда и пополнения коллекции Музея Омского спорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх