на правах рекламы
02:31
0 $ 63.72
70.76

Канунников заявил, что все омские школы готовы к учебному году

от 31.08.16 в 12:29 версия для печати
Канунников заявил, что все омские школы готовы к учебному году

omskinform.ru
Министр образования назвал основные цифры по предстоящему учебному году. Подготовку к нему он назвал хорошей, а сдачу школ стопроцентной.

Сегодня, 31 августа, министр образования Омской области Сергей Канунников на брифинге рассказал о готовности школ региона к новому учебному году.

В этом году в Омской области будут работать 1332 образовательных учреждения, среди которых школы, детские сады, детские дома, учреждения дополнительного образования. В них будет обучаться 212 тыс. детей, 23 тысячи из которых – первоклассники. Рост этой категории по сравнению с прошлым годом произошел на 6%.

Из областного бюджета было выделено 214,7 млн рублей на покупку учебных пособий, всего муниципалитетами было приобретено 450 тыс. комплектов.

Обеспеченность кадрами составляет 98%, при этом 600 вакансий в Омской области остаются свободными. Для того, чтобы ликвидировать этот пробел, предметы будут перераспределяться среди имеющихся педагогов.

 - Подготовка школ была проведена хорошо. Приятно слышать редкие высказывания в адрес Минобра и руководителей, что школы в части Роспотребнадзора и столовых хорошо подготовлены и все открыты. Более 600 млн рублей было направлено из разных источников на ремонт спортивных залов в сельских школах, на подготовку материального состояния школ и детских садов. Было отремонтировано 385 зданий, 60 кровель и в 20 зданиях заменены оконные и дверные блоки, на 63 объектах проведены мероприятия по обеспечению пожарной и общей безопасности. Сегодня все 100% школ сданы в эксплуатацию, - сообщил министр.

Добавим, что, несмотря на амбициозный план правительства Омской области по ликвидации второй смены в школах, в этом учебном году 18% школьников будут все равно учиться с обеда. Решить этот вопрос может строительство школ, однако на ближайшее время появление новых образовательных учреждений не запланировано. Исключение лишь составляют Калачинский район и Старый Кировск. В последнем к 2019 году хотят построить школу на базе закрытого сейчас Механико-технологического техникума.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх