на правах рекламы

20:52
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омичи, оказывается, дышат не самым грязным воздухом

от 31.08.16 в 09:50 версия для печати
Омичи, оказывается, дышат не самым грязным воздухом

vk.com
Министр экологии РФ назвал города с самой сильной загрязненностью воздуха. Удивительно, но в Омск в их число не попал.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал города с самым грязным воздухом и загрязненностью городской среды. В интервью «Ведомостям» Донской рассказал, что худшая экологическая ситуация складывается  в Москве, куда так стремятся переехать тысячи омичей. А вот Омск в число городов с самым грязным воздухом не попал.

- Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха – а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, – то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, - сказал Донской в интервью «Ведомостям».

Добавим, что на протяжении последних нескольких десятилетий Омск «славился» загрязненностью воздуха из-за выбросов промпредприятий. Теперь город в этот антирейтинг не входит. Хотя, вполне возможно, что Сергей Донской просто забыл назвать Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Автор, перед подготовкой статьи не лишним было бы узнать, что основной загрязнитель воздуха в городе - автотранспорт. И каждый, прогревая свою "прелесть" под окнами своего дома, травит своих детей, соседей и себя. А предприятий-то всё меньше и меньше... как и омичей.
Обыватель гость 31.08.2016 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
8 место: Омск - 291,6 тыс. тонн (71,7 % - стационарные источники).
Место среди самых грязных городов России
3
Автор, поставь ФИО под статьей. Ты зачем за министра додумываешь?
1
этой ночью был выброс, в нефтяников с тец или ещё откуда, утром вся машина в зале была
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх