на правах рекламы
05:29
+3 $ 63.80 +0.17
70.96 +0.04

Половине омичей отказали в отпуске

от 30.08.16 в 09:37 версия для печати
Половине омичей отказали в отпуске

Почти никогда не возникало проблем с отпусками у руководителей – они отдыхают тогда, когда хотят. А вот простых «работяг» не отпускают.

Завтра, 31 августа, заканчивается «высокий» отпускной сезон. К этой дате сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter провел опрос среди жителей Омска с целью выяснить, сталкивались ли они когда-либо с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей. Оказалось, что сталкивались.

Результаты опроса показали, что более половины респондентов сталкивались с подобными ситуациями (56%). Чаще всего такая проблема была у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. А вот реже всего с этим сталкивались руководители – они отдыхают тогда, когда хотят.

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы.  Об этом заявили 39% опрошенных. На втором месте среди причин отказа стало отсутствие коллег, которым можно передать все дела. При этом каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

Сталкиваясь с отказами, омичи в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Но при этом они серьезно испортили отношения с начальством и пожалели об этом.

Не удивительно, что те, кто так и не пошел в отпуск, также пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость (68%). Еще одной из основных причин сожаления является отсутствие возможности провести побольше времени с семьей и близкими людьми (43%).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Работодатели, такие работодатели.
Не умеют организовать работы в ввереном предприятии или отделе, потому и бояться отпустить в отпуск. Как больничный или отпуск - всё, апокалипсис и работа встала.
Между тем график отпусков заранее фиксируется и заверяется подписью начальства. И не отпустить - это значит нарушить закон.
2
Работодатели в омске в большинстве своём это бизнесмены,наглые,оборзевшие в конец барыги,которые считают что только они работают и достойны отдыха,они не видят работников,они видят быдло которому можно не просто зарубить отпуск потому что работы много,но потом и не заплатить за эту работу,отправить в отпуск выплатив часть отпускных объяснив что ты плохо работал.В общем омск это бред наиполнейший,вам здесь не дадут заработать выше 20 000р даже если вы будите все субботы и воскресенья работать по 12 часов.В омске на вас тупо деньги зарабатывают.Это всё относится к пятому ЖБИ где я имел грех пару месяцев работать,наобещают золотые горы,главное им объём работы выполнить,а там другие слова начинаются.Я поражаюсь тяжёлые условия труда,пыль,вибрация,жара испарения а там это за вредные условия не считают естественно не доплачивают и работают там за 15 000р и представьте сколько они в отпуске получат том же.на этом грёбаном заводе сплошное нарушение прав человека куда ни кинь
1
Я заранее договариваюсь, за месяца 3, выбираем что бы и мне и руководству было удобно, проблем ни когда и ни где не было, хоть и заменить не кем.
0
Я заранее договариваюсь, за месяца 3, выбираем что бы и мне и руководству было удобно, проблем ни когда и ни где не было, хоть и заменить не кем. Это называется взаимное уважение.
0
Проблем с отпуском не может возникнуть, если все делать заранее и согласно законодательства!!! Службам по персоналу все это под силу, главное, чтобы все делать вовремя!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх