на правах рекламы
08:40
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

На озере Эбейты продолжают промышлять браконьеры

от 30.08.16 в 07:30 версия для печати
На озере Эбейты продолжают промышлять браконьеры

По словам официальных работников, браконьеры выезжают на озеро каждую ночь, несколько раз их задерживали. Это может привести к катастрофе.

 Над озером Эбейты нависла угроза экологической катастрофы. Параллельно с сотрудниками фирмы, которые официально добывают рачков, здесь продолжают промышлять браконьеры. Как сообщает «12 канал», их можно встретить каждую ночь, а добыча их измеряется тоннами. В данный момент полицией Полтавского района зафиксированы два случая, будут возбуждены уголовные дела.

Ненормированная добыча ценных рачков, по мнению специалистов, может привести к непоправимым последствиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А разве организация добывающая их официально не обязана охранять это озера?
Матвей гость 30.08.2016 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Она охраняет. Там толпа ЧОПовцев работает за деньги добытчиков, и беспилотник летает.
5
позор....слов нет больше
2
Что-то не пойму, о какой "экологической катастрофе" и о каких "непоправимых последствиях" речь. Браконьеры вычерпают всего рачка? Это в принципе невозможно. На дне озера и в толще воды всегда будут цисты, которые изъять никак нельзя. И из этих цист популяция легко возобновляется, благо одна самка дает 2-3 помета и в одном помете до 100 яиц. Так что рачок был, есть и будет. А браконьеры нарушают режим заказника, мусорят, на автомобилях ездят. Это плохо, но не смертельно.
1
что же это за секретная фирма и как она занимается охраной экологически уникального места? А местное население имеет право на этот ресурс как эскимосы на рыбу.
любитель гость 30.08.2016 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
что же это за секретная фирма и как она занимается охраной экологически уникального места? А местное население имеет право на этот ресурс как эскимосы на рыбу. По закону местные добывать цисту НЕ могут. Во всех регионах, особенно на Алтае, идет вечное противостояние между любителями халявы из числа местного населения и предприятиями-добытчниками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх