на правах рекламы
00:57
+11 $ 63.85
70.60

Назаров мотивировал аграриев собрать весь урожай в срок

от 29.08.16 в 15:10 версия для печати
Назаров мотивировал аграриев собрать весь урожай в срок

Весь урожай нужно собрать в установленный срок и обязательно хорошего качества. В этом году в Омской области ожидают хорошие показатели.

Сегодня, 29 августа, в рамках рабочей поездки в Павлоградский район губернатор Виктор Назаров провел заседание областного штаба по организации сезонных полевых работ в 2016 году, посетил токовое хозяйство и поля ассоциации сельских производителей «Краснодарское», оценил достоинства современной уборочной техники.

При общении с аграриями глава региона заявил, что нужно собрать весь выращенный урожай в установленные сроки и сохранить его в кондиционном состоянии.

- От этого зависит продовольственная безопасность региона, цены на хлеб для омичей, наши поставки зерна в другие регионы и страны. Погоду в этом году стабильной не назовешь. Практика показывает, что вы умеете работать и добиваться высоких результатов в любых, даже самых экстремальных ситуациях. Нам нужно использовать каждый погожий день, чтобы собрать все зерно, не оставив его в поле. Тем более что урожай ожидаем хороший. По нашим оценкам, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составит порядка 3 миллионов 100 тысяч тонн, - сказал губернатор.

По состоянию на 25 августа обмолочено более 12% общей уборочной площади зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность – около 16 центнеров с гектара, почти на 2 центнера больше, чем в прошлом году. Полностью завершен обмолот озимой пшеницы, на 99% обмолочена озимая рожь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Я офигеваю (по другому бы сказал),уж что то а цены на хлеб от лучших показателей аграриев ну ни как не влияют,всем давно известно что ценовая политика на хлеб как на бензине.Нефть растёт,бензин дорожает,нефть упала,бензин дорожает.Это как издёвка,мол давай давай ребят,убирайте урожай,а потом вы этот же хлеб будите по нашей цене покупать
2
Ага,аграрии постараются убрать и сохранить урожай,только вот власть большую часть этого лучшего урожая как всегда продаст за границу,нас же будут кормить кормовой пшеницей,затем поднимет цену на хлеб и во всём обвинит Америку и кризис,начнут уверять что именно у нас самый дешевый хлеб по сибирскому региону. и что много кушать хлеба и картошки вредно для здоровья тем же аграриям и их детям.
И я офигеваю гость 29.08.2016 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо собрать, надо в срок, надо сохранить... Вы можете, я знаю.... И прогноз сбора совершенно средний для региона. Судя по такому крайне облегченному содержанию заседания - ни о чем - все будет отлично. И у очередной псевдопобеды будет 1 знакомый автор. Потом еще с месяц будут трубить, как он достиг. В противном случае, думаю, что штаб вел бы кто-нибудь другой. Например, как это не странно прозвучит, министерство сельхозпрода. Но его роль будет другая. Сначала убеждать всех, что хлеб не подорожает - трещим по швам, но цены держим. Потом, когда цены вырастут, убеждать что они самые низкие в Сибири. И не в домек, что только у нищих ничего дорогого не бывает.
1
чем, простите за глупый вопрос, "мотивировал" Губернатор?
а аграрии как отреагировали на "мотивацию"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх