на правах рекламы
18:15
-8 $ 75.59
84.95

Сколько налогов «Газпром нефть» заплатит в омский бюджет?

от 29.08.16 в 12:34 версия для печати
Сколько налогов «Газпром нефть» заплатит в омский бюджет?

Сергей Мельников
Этот вопрос обсуждался на недавней встрече гендиректора компании Александра Дюкова с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

На прошлой неделе состоялась встреча гендиректора компании «Газпром нефть» Александра Дюкова и губернатора Омской области Виктора Назарова. Стороны обсуждали вопрос налоговых поступлений компании в региональный бюджет.

Как известно, в прошлом году нефтяники снизили платежи в бюджет Омской области на 3,6 млрд рублей. Виктор Назаров сообщил, что в этом году увеличения выплат ожидать не стоит, отчисления сохранятся на уровне 2015 года.

– Мы с ним обсуждали, в том числе, и вопросы налоговых поступлений. Главная задача, чтобы поступления хотя бы не снизились к уровню прошлого года, – сказал Назаров в интервью «Коммерческим вестям». – Это была встреча на уровне руководителей, сейчас эти вопросы будут прорабатывать специалисты, и на следующей неделе в рамках телефонных переговоров мы обязательно подведем итоги, и тогда уже будет понятно, что они решили.

Глава региона также прокомментировал законодательную инициативу депутатов Заксобрания, которые выступают за отмену процессинга на Омском НПЗ. По словам Назарова, для этого нужно менять федеральное законодательство.

– Мы сколько угодно можем говорить, что депутаты хотят добиться отмены процессинга, но пока не изменится федеральное законодательство, «Газпром нефть» не сможет ничего сделать,  – подчеркнул губернатор. – Здесь проблема не просто в процессинге, а в консолидированной группе налогоплательщиков. Чтобы вернуться к иному виду налоговых платежей, в том числе по субъектам или по предприятиям, необходимо изменить федеральное законодательство.

В настоящее время предприятия «Газпром нефти» расположены в 50 регионах РФ, при этом Омская область находится на третьем месте по размеру налоговых платежей от предприятий компании после Ямало-Ненецкого АО и Ханты-Мансийского АО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Приятно, что мы в тройке. Надеюсь, в будущем обгоним ямальцев и югорчан))))
Василий Петрович гость 29.08.2016 15:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Щас всем приходится экономить. Время такое. Хорошо хоть свои социальные объекты в Омской области Газпром нефть не замораживает - как строили, так и продолжают строить
пенсионер гость 05.09.2016 17:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Земляки, хорошо там, где нас нет! На предприятиях Омского
нефтехимического комплекса самая низкая зарплата по статистике на заводе "Омский Каучук" (27893 руб), никак 8-10 тысяч! Но там так же много средств тратится на восстановление после аварии ! А, в аварии на 85% присутствует "человеческий фактор"! И сегодня идет большая работа чтобы "подтянуть" зарплату на заводе СК до средней по нефтехимическому комплексу Омской области *(около 40 тыс. руб). А, на Севере здоровье теряешь быстрее раза в три, сам прошел через это!
-2
"В настоящее время предприятия «Газпром нефти» расположены в 50 регионах РФ, при этом Омская область находится на третьем месте по размеру налоговых платежей от предприятий компании после Ямало-Ненецкого АО и Ханты-Мансийского АО"

Вот бы ещё з/п у нас были бы как в ХМАО или ЯНАО.
Был на севере гость 29.08.2016 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
И хорошо бы еще без тех погодных условий, которые с жизнью малосовместимы, да, Аноним? Мне бы вот родителей оттуда перевезти - хочется, чтобы дольше пожили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх