на правах рекламы
13:07
0 $ 77.73
85.74

В Омске появилась первая «зебра» из гранита   [ФОТО]  

от 27.08.16 в 15:50 версия для печати
В Омске появилась первая «зебра» из гранита   [ФОТО]  

Для обустройства безопасного пешеходного перехода на Любинском проспекте пришлось убирать свежеуложенный асфальт. Омичи снова негодуют.

В нижней части Любинского проспекта завершаются работы по обустройству безопасного пешеходного перехода. Чтобы водители снижали скорость, «зебру» делают из гранита, она будет располагаться выше уровня проезжей части.

Типичный Омск

Для обустройства первого в Омске гранитного пешеходного перехода пришлось срезать недавно уложенный на Любинском проспекте асфальт. У омичей этого вызвало негодование, однако другого варианта у подрядчика не было, поскольку в противном случае по улице не смог бы проехать асфальтоукладчик. Новое дорожное полотно здесь было уложено в конце июля.

Сегодня же омичи задаются вопросом: как по гранитной «зебре» автомобилисты будут ездить зимой? Они считают, что машины будут скользить по ровной и гладкой поверхности, а при повороте водителям придется дрифтовать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
По одной улице в год! Это ж сколько лет должно пройти, чтобы отремонтировать (по-настоящему, а не так, как сейчас делают) все улицы в городе?!
2
Прикольно, а зимой будут вынуждены продлить пешеходную фазу, чтобы дождаться ползущих на четвереньках ))
0
Гранит-камень. Асфальт зимой-то же самое. Гранит просто долговечнее. Зимой скользко на всех поверхностях (из любого материала). Посмотрим как она (зебра) из гранита себя зарекомендует.
0
На шипах на граните явно ниже сцепление. Однако, если учесть слой грязного наста, которым покрыты наши улицы зимой, то, возможно, разницы и не будет
0
"а при повороте водителям придется дрифтовать." - а зачем и куда им поворачивать НА ПРЯМОЙ УЛИЦЕ???
Джек-Воробей гость 29.08.2016 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зебра расположена на краю дороги непосредственно перед перекрестком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх