на правах рекламы
10:52
0 $ 77.73
85.74

Чиновники забыли про обочины на ремонтируемых дорогах в Омске   [ФОТО]  

от 26.08.16 в 17:43 версия для печати
Чиновники забыли про обочины на ремонтируемых дорогах в Омске   [ФОТО]  

Обочины на дорогах, где уложили новый асфальт, так и останутся страшными и смертельно опасными. В мэрии про них забыли.

Омские чиновники забыли про благоустройство обочин на ремонтируемых магистралях города. Из-за этого они так и останутся смертельно опасными как для пешеходов, так и для автомобилей. В этом сегодня убедились журналисты, побывавшие на улице Богдана Хмельницкого, которую ремонтирует ООО «Стройсервис». Здесь огромные ямы, грязь и лужи, в которые, казалось бы, уложили асфальт.

omskinform.ru

Столь неприглядная картина вызвала вполне резонные вопросы у представителей СМИ. Но заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Фрикель сразу отвел волну критики от себя.

– Заказчик что прописал в документации, то и сделано. Они этот вид работы – укрепление обочин – не вписали в техзадание и не выполнили сами. Вот такая проблема и есть, – пояснил Фрикель.

omskinform.ru

Директор компании-подрядчика Яков Вагнер пообещал, что устрашающую картину на обочинах улицы Богдана Хмельницкого «Стройсервис» ликвидирует за свой счет.

– В стоимость работ не входит обустройство обочин. Но мы их будем делать – мы в этом заинтересованы в рамках гарантии. Где-то грунт будем срезать, где-то подсыпать. С хорошими обочинами и дорога служит дольше, – сказал Вагнер. – Почему область и город пошли на такое решение? Если сейчас, условно, километр дороги стоит миллион, то полная реконструкция стоит в 3-5 раз больше. Та же ливневка. Главное сейчас в городе – отремонтировать дороги.

Также Яков Вагнер заявил, что новое покрытие на Богдана Хмельницкого прослужит в два раза больше нормативного срока – восемь лет вместо четырех. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А заказчик - мэрия города! Что же она так относится к своим обязанностям?
6
Лишний раз убеждаюсь, что кругом одни непрофессионалы.
2
Сомневаюсь про 8 лет,уже сейчас у "Галерки" новый асфальт покоцанный,видимо строительной техникой повредили.Кто его будет восстанавливать? Тротуаров нет,как и обочин,лишний грунт не сняли.Пешеходы так и будут чуть ли не по колено в грязи в непогоду шлепать.
1
Когда одна беда России ремонтирует другую - про обочины думать нечем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх