на правах рекламы
19:01
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

В центре Омска ради офиса уничтожают Аллею писателей

от 26.08.16 в 13:39 версия для печати
В центре Омска ради офиса уничтожают Аллею писателей

Застройщик уже начал выносить камни с Аллеи писателей, которые принадлежат Обществу коренных омичей. Его председатель будет писать Путину.

В центре Омска, на Бульваре Мартынова, начали выносить памятные камни местных писателей, чтобы на этом месте частная компания ООО «Зодиак-1» построила офисное здание. Мемориальные камни несколько лет назад устанавливались Обществом коренных омичей, председателем которого является Владимир Селюк.

 

- Действительно, я не обнаружил камень писателю-краеведу Ивану Петрову. Кто и когда его вывез, неизвестно. Это политическое дело! - заявил краевед в комментарии РИА «Омск-информ». - В свое время Шрейдер втихаря продал эту землю, хотя это зона рекреации, где запрещено любое строительство. Сейчас мэрия, хоть из-за меня, ничего не может сделать - суды проиграны. Эти строители собираются не просто убрать камни, но и вырубить 18 елей до 10 метров высотой. Даже в Москве знают про Омскую аллею литераторов. Я намерен попасть на прием к губернатору, я до Путина, если надо, дойду.

Застройщик к Владимиру Селюку не обращался и, видимо, в ближайшее время намерен убрать еще два камня - в честь журналиста и поэта Вильяма Озолина и писателя-краеведа Марии Юрасовой. Именно они мешают застройке. Однако и сам Селюк не написал заявление в полицию о пропаже камней.

Застройщик действительно выиграл суды у омской мэрии. Как передает сайт «ОМСКРЕГИОН», из-за неисполнения решения суда по предоставлению участка под застройку главе депимущества Евгению Асташову уже грозит уголовное дело.

Отметим, что с данным участком возникла еще одна проблема - на его территории в 563 кв. м. установлен забор другой компании, которая более 10 лет не может достроить начатый паркинг. 

Фото: Ксения Архипова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Как у коррумпированной чиновничьей мрази не дрогнула рука выдать разрешение на строительство в этом месте?! Владимир Селюк, удачи вам в этом тяжелом деле! Давайте писать петицию, дойдем до кого угодно - хоть до президента. Нельзя позволить разрушить это чудесное место! Договор о продаже нужно расторгнуть, деньги вернуть застройщику и взыскивать со шрейдерской мрази в тройном размере вместе с неустойкой, и вообще под суд сволочь, весь город распродали, души просмоленные...
19
Если эту памятную для омичей землю действительно продал Шрейдер, то как вообще он может смотреть в глаза омичам?
Николай гость 26.08.2016 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Если эту памятную для омичей землю действительно продал Шрейдер, то как вообще он может смотреть в глаза омичам? Да ещё и в депутаты опять лезет!
16
Кто продал? Руки отрубить!
14
а губер в доле, вот и весь расклад
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх