на правах рекламы
08:51
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

В Омске на «зебре» сбили сразу двух человек   [ФОТО]  

от 26.08.16 в 08:43 версия для печати
В Омске на «зебре» сбили сразу двух человек   [ФОТО]  

К счастью, парень и девушка остались живы. Она ушибла ноги, а у парня сломаны пальцы ног, ушиб ноги, руки и головы. Водитель свою вину не признал.

Вчера, 25 августа, вечером у остановки «Звездная» на улице Дианова водитель автомобиля Mazda сбил двух пешеходов.

vk.com/omsk_vk

- У девушки  ушиб ноги, а у парня сломаны пальцы ног, ушиб ноги, руки и головы. Водитель утверждает, что «чуть-чуть задел всего, понимаешь», - сообщает в социальной сети «ВКонтакте» очевидец Юрий Горковец.

Отметим, что здесь располагается нерегулируемый пешеходный переход.

vk.com/omsk_vk

Мнение комментаторов на данный инцидент разошлись. Так, Светлану Лучшеву «бесят пешеходы», которые постоянно идут по нерегулируемому переходу и создают пробку. Однако на то он и пешеходный переход, чтобы люди без машины могли переходить дорогу. Другие омичи порадовались, что люди остались живы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да, дороги для того, чтобы по ним ездили машины.
Да, пешеходные переходы для того, чтобы по ним переходили улицу.
И есть ПДД, которые четко регламентируют поведение одних и вторых.
В данном инциденте две стороны: формальная и неформальная.
Формальная - водитель виноват. Факт наезда на пешехода имеет место без вариантов сильно/слабо/задел и т.д. Водитель попал и ему надо договариваться с пострадавшими. Еще легко отделался.
Неформальная. Сохранность собственной жизни - прямая забота обладателя этой жизни.
Однако в реальной жизни большинство пешеходов даже не открывали ПДД, наивно полагая, что ПДД написаны исключительно для автомобилистов. А, между тем, пешеходы такие же участники движения как и автомобилисты и для ниж черным по белому в п. 4.5. написано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".
За нарушение этого пункта пешеходами нет никакого наказания в виде штрафа, порицания и т.д. Виноват всяко будет водитель. Кроме одного НО - в виде наказания пешеход-недоумок получит сломанные ноги, пальцы, ребра, пробитую голову, сотряску и т.д. (хорошо, если жив останется). Но может гордиться, что прав. Только прав ли? Ведь правила-то он нарушил...
Сергей гость 26.08.2016 10:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Абсолютно согласен, некоторые начинают переход в метре от транспорта - Я же по переходу иду!!!
10
Вот нужно, чтобы этот монолог читали ДТ и ГИБДД, как утреннюю молитву нашим гражданам перед выходом из дома. Каждый день.
И в школе, чтобы с первого класса преподавали ОБЖ по ПДД вот с такими вот подробными разъяснениями. Чтобы с детства запоминали, а не только жизнь учила.
16
Вот нужно, чтобы этот монолог читали ДТ и ГИБДД, как утреннюю молитву нашим гражданам перед выходом из дома. Каждый день. И в школе, чтобы с первого класса преподавали ОБЖ по ПДД вот с такими вот подробными разъяснениями. Чтобы с детства запоминали, а не только жизнь учила. Лично я не рассчитываю, что моим детям кто-то прочитает эту молитву. А делаю это сам при каждом удобном случае.
В результате дочка в свои 5 лет уже понимает, что прежде, чем ступить на дорогу, надо посмотреть по сторонам и убедиться, что машин нет. А, стоя на тротуаре, надо находиться подальше от края тротуара. Поближе к газону. Мало ли что...
Так меня учили мои родители.
9
САМЫЕ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ ПЕШЕХОДЫ ЭТО ВОДИТЕЛИ
татупед гость 26.08.2016 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Только почему-то довольно много пешеходов, шныряющих через дорогу где попало, появляются из припаркованных машин с водительского места))) Факт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх