Новосибирцы сделали из омского парка Победы офисы
на правах рекламы
20:17
+10 $ 97.41 +0.91
103.16 +1.19

Новосибирцы сделали из омского парка Победы офисы

от 25.08.16 в 18:17 версия для печати
Новосибирцы сделали из омского парка Победы офисы

В Омске рассмотрели проект межевания территории, разработанный новосибирцами. Он оказался сырым – со множеством ошибок и несоответствий.

Сегодня, 25 августа, в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска прошли публичные слушания по корректировке проекта межевания крайне важной территории. Речь идет об участках площадью 1180 га в границах улиц Ленинградский проспект – левый берег реки Иртыш – улица Граничная – Волгоградская – Верхнеднепровская, куда входит территория аэропорта Омск-Центральный и парка Победы. Без этого проекта межевания не могут быть выданы разрешения на строительство новых объектов.

Разрабатывало проект победившее в прошлогоднем аукционе ОАО СибНИИ градостроительства из города Новосибирска. Судя по комментариям участников, проект получился сырым.

В частности, парк Победы полностью оказался в общественно-деловой зоне, хотя мемориальный комплекс выделен в рекреационную зону (Р1), где запрещено любое строительство. Кроме того, не показаны участки заезда к парку, многие участки не пронумерованы. Проектировщикам придется это исправить.

СибНИИ градостроительства  выполняло межевание территории нынешнего аэропорта, который планируют вынести. Однако разрешение общества на данный вид не было получено. Отметим, что, несмотря на призрачность данных планов, омичи интересуются этой темой. От жительницы города Елены Москалец прозвучал вопрос о парковых зонах на этой территории. Вeдущий градостроитель проекта СибНИИ градостроительства Светлана Аникина ответила, что почти вдоль всего участка пролегает зеленый бульвар.

omskinform.ru

Водоохранная зона реки Иртыш установлена, как в проекте планировки 2010 года, что не соответствует действительности.

По словам начальника отдела по Кировскому округу  управления территориального планирования департамента архитектуры и градостроительства Германа Стравинского, новосибирская компания даже не исправила замечания заказчика.

omskinform.ru

Вeдущий градостроитель проекта ОАО СибНИИ градостроительства Светлана Аникина

Также еще не велось никакой работы с Кадастровой палатой. Масса замечаний оказалась у Росреестра:  земельные участки «накладываются» друг на друга, они не отвечают отнесенности к территориальным зонам, отсутствуют сервитуты, существуют так называемые пустоты и мн. др.

Более того, проект может оказаться непринятым.

– У нас распоряжение о проведении публичных слушаний от 1 августа, а сегодня 25-е. Не выдержана месячная норма. Формально процедуры не соблюдены. Любой желающий сможет оспорить его в суде, я так понимаю, – заявил гендиректор ООО «Земельный национальный фонд» Валерий Ярмошик.

У новосибирцев есть две недели на устранение всех замечаний. В противном случае они сорвут сроки и на них могут быть наложены санкции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Все просто они дешевле предложили и выиграли тендер, а потом сляпали что могли. Так сейчас везде критерием победы является самая низкая стоимость, а не опыт и технические возможности организации.
11
Новосибирская компания межует земли в Омске, а что в Омске нету своих фирм которые это сделают?
6
Интересно, почему такую важную для города работу доверили новосибирцам? А если бы специалисты Урюпинска предложили более выгодную цену на аукционе - выбрали бы их? Те, кто проводят такие аукционы - отвечают за результат работы?
0
Так все-таки - кто же отвечает за результаты таких аукционов? Неужели в законе это не предусмотрено? Может, депутатам на эту тему поработать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх