на правах рекламы
21:49
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Как теленок Путя в Омске добивался правды у президента   [ФОТО]  

от 25.08.16 в 15:29 версия для печати
Как теленок Путя в Омске добивался правды у президента   [ФОТО]  

Животное оказалось втянуто в скандал, который разгорелся сегодня в центре Омска. Устав наблюдать за человеческими страстями, теленок просто уснул.

Случайные прохожие и сотрудники учреждений по улице Певцова сегодня днем могли наблюдать довольно любопытную сцену – возле приемной президента, которая находится в здании под № 5, проходил пикет, было множество полицейских, а в центре всего этого находился теленок с надписями по бокам: «№ Путина 666» и «Дар Путину». Такой перфоманс уже через час собрал множество зевак.

omskinform.ru

На самом деле организаторами всего действа оказалась семья фермеров Гордиенко, уже известных в Омске. Напомним, ранее глава семьи, Сергей Гордиенко, выступая против занижения цен на сельхозпродукцию, вылил перед зданием областного правительства цистерну молока, произведенного на его ферме. Потом было уголовное дело – фермера обвинили в мошенничестве за то, что грант в размере 2,5 млн рублей он не потратил полностью на модернизацию оборудования, а пустил на корм, чтобы не допустить мора в засушливый год. Одесский районный суд признал его виновным, но Омский областной суд фермера оправдал.

omskinform.ru

Но на этом злоключения семьи не закончились. Сегодня Анастасия Гордиенко без мужа, но с родственниками, пришла к приемной президента, чтобы «передать Путину дар-послание в виде теленка Пути». По ее словам, животных на ферме скоро нечем будет кормить.

omskinform.ru

– Мы еще в апреле хотели взять кредит в «Россельхозбанке» на посевную, но на дворе август, а кредит нам так никто и не дал. Все время отказывают – то справки не те, то их срок действия вышел. Что это за господдержка такая – в любом коммерческом банке кредит дают за час, но только не здесь. Для каких он селян? Это животное хочет жить, поэтому мы дарим его президенту, он найдет, чем его кормить. А нам нечем. Мы не посеяли и не можем заготавливать корма. Чтобы это сделать, нужно часть коров и телят зарезать. Может быть, и этого теленка, – выступила сегодня Анастасия Гордиенко.

omskinform.ru

Теленок Путя, над которым завис в буквальном смысле нож правосудия, тем временем терпеливо ждал своей участи. Брать его никто не захотел – в приемной президента от фермеров согласились принять лишь бумаги, а с теленком, сказали, не знаем, что делать. Испугавшись перспективы того, что животное может оказаться в чистых помещениях учреждения, входную дверь просто закрыли изнутри.

omskinform.ru

Вскоре начали подтягиваться чиновники и полицейские. Руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин, не вмешиваясь, снимал все происходящее на телефон и делал разные звонки. Прибыли и представители ветеринарной инспекции, дабы поймать теленка Путю на опасности, которую он может представлять для людей. Но с документами у теленка, который к этому времени начал проявлять первые признаки беспокойства, справив пару раз нужду на дорожку, все оказалось в порядке.

omskinform.ru

Также в месту действия прибыл заместитель министра сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа. Он с чиновничьей тактичностью попытался пригласить Анастасию Гордиенко к себе в приемную со всеми документами. Но женщину это не убедило.

– Были мы на приеме у вашего министра Макима Чекусова. Он нам ничем не смог помочь, вы чем тогда сможете? – задала резонный вопрос Гордиенко.

omskinform.ru

Не помог фермерам и губернатор Омской области Виктор Назаров, к которому они обращались по поводу присвоения статуса населенного пункта деревне Решетиловка, в которой они проживают. Здесь же находится и их многочисленное хозяйство, с которого фермеры платят налоги.

– Нам приходят все время предписания, что мы работать тут можем, а жить нет. Но мы 30 лет занимаемся сельским хозяйством здесь, как может быть по-другому? Нам сказали, что тема наша закрыта, ничего не изменится, – пожаловалась Гордиенко.

omskinform.ru

Все это она и попыталась - устно и письменно - донести до президента. Но в самый большой тупик сегодня попали сотрудники правоохранительных органов, в значительном количестве прибывшие к приемной главы государства. Камнем преткновения снова стал Путя – полицейские просто не знали, что с ним делать. Анастасия Гордиенко стояла на своем - если животное кто-нибудь не заберет из приемной, она останется здесь. Отказалась женщина пройти в отделение, чтобы написать заявление и изложить все озвученные жалобы.

omskinform.ru

Ради шутки теленка предложили отвезти в аэропорт и посылкой отправить в Москву, в Кремль. Такая идея Путе не понравилось – он в качестве протеста лег на тротуар и уснул.

Итог всей этой истории не самый оптимистичный – как сообщили участники акции, после долгих препирательств теленка Путю решили забрать полицейские под свою ответственность. В региональном УМВД этот факт опровергают. Что будет с теленком Путей и какова его дальнейшая судьба - неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Уже анекдоты про Вовочку считаются матершинными,
а вы теленка так назвали. Это оскорбление чувств
верующих в единую Россию
12
А на федеральных каналах покажут? Если нет - то всё напрасно!
10
Самое главное: "...в приемной президента от фермеров согласились принять лишь бумаги, а с теленком, сказали, не знаем, что делать. Испугавшись перспективы того, что животное может оказаться в чистых помещениях учреждения, входную дверь просто закрыли изнутри." Получается просто мешают жить, лезут тут со своими телятами, холопы...
8
менты сожруть и не поперхнутся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх