на правах рекламы
07:42
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Мэрия Омска приписала себе в заслугу озеленение Любинского проспекта   [ФОТО]  

от 25.08.16 в 12:43 версия для печати
Мэрия Омска приписала себе в заслугу озеленение Любинского проспекта   [ФОТО]  

omskinform.ru
Работы на нем ведет питерское ООО «Идеал-Строй», но юристы мэрии считают иначе. А вырубка деревьев для них «нормальный естественный процесс».

Cегодня, 25 августа, Омский областной суд вынес решение по делу о вырубке деревьев по улице Ленина. Жители дома № 30 пытались оспорить решение Центрального районного суда, который признал законными парковку у дома № 30 и вырубку деревьев у дома № 31. Судья Елена Марченко также посчитала неправомерными требования жителей по озеленению участка улицы Ленина - от улицы Короленко до улицы Маяковского, приняв во внимание доводы мэрии о достаточном благоустойстве. 

Напомним, что в августе 2013 года у дома № 31 владелец ООО «Центр современного интерьера «ДЕКОРО» вырубил около 15 белых ив. При этом он произвел компенсационное озеленение в Театральном сквере, высадив 28 саженцев, которые зимой погибли. Департамент городского хозяйства дважды высаживал у «ДЕКОРО» саженцы пиромидальных тополей, но в обоих случаях их сносили уборочной техникой.

При рассмотрении иска в Центральном суде представители мэрии пообещали высадить кусты спиреи, но даже этого не сделали в установленный срок - до 1 августа. Апелляционный суд обратил на это внимание и взял двухнедельную паузу до вынесения приговора.

25 августа специалисты департамента городского хозяйства, несмотря на постоянные заявления о том, что высадки можно производить только в мае или сентябре, высадили кустарники у дома № 31.

yandex.ru/maps
omskinform.ru

- Вырубку хороших зеленых насаждений администрация Омска не осуществляет, необходимости в этом нет. Происходит нормальный естественный процесс - замена одних деревьев на другие. Старые аварийные деревья убираются, а вместо них садятся новые зеленые насаждения. Красоту свою они наберут лет через 10, - заявил в суде замдиректора департамента правового обеспечения и муниципальной службы, начальник судебно-правового отдела Олег Баланов. - Что касается в целом озеленения улицы Ленина, то в 2016 году здесь было посажено 452 дерева и 1907 кустарников.  Говорить о том, что администрация Омска не предпринимает мер для благоприятный экологической обстановки, некорректно. Обвинения беспочвенны!

К своим доводам он приложил информацию о работах по озеленению улицы Ленина. В документе указано, что основная часть деревьев (405 деревьев) и кустарников (1807) высажена в рамках реконструкции Любинского проспекта ООО «Идеал-Строй». И это не имеет никакого отношения к работе мэрии. Сами же они высадили в этом году 47 деревьев у Кадетского корпуса (шаровидные ивы пересадили с улицы Воровского) и дома № 51, а также 100 кустарников у дома №31 (по требованию суда).

yandex.ru/maps

Было до вырубки в августе 2013 года

omskinform.ru

Стало 25 августа 2016 года

- Спирея - это парковое растение. Высаженные на днях кусты представляют жалкое зрелище по сравнению с растущими там до 2013 года белыми ивами. Они никак не защищают дома от газов, пыли и шума. Кусты умрут зимой, и не из-за агрессивной среды, а из-за мороза и неподобающего ухода. А бюджетные деньги, потраченные на 100 саженцев кустарника, вылетят в трубу. Кроме того, специалисты даже не досадили кустарники, - заявила истец Елена Лихинина.

Несмотря на это, коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении требований. Однако омичи не намерены сдаваться - будут подавать кассацию в Верховный суд РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх