на правах рекламы
23:18
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Юрий ФЕДОТОВ: «Город должен выделить деньги на Парк 300-летия Омска»

от 24.08.16 в 15:29 версия для печати
Юрий ФЕДОТОВ: «Город должен выделить деньги на Парк 300-летия Омска»

По словам депутата горсовета, омские парки должны содержаться за счет бюджета. Брать же плату за их посещение категорически нельзя.

Многих омичей шокировала новость о том, что мини-стадион в помпезно открытом к юбилею города Парке 300-летия Омска стал платным. Кроме этого, вопреки обещаниям мэра Вячеслава Двораковского, в нем даже не завершен процесс минимального благоустройства, парк фактически бросили.

РИА «Омск-информ» поинтересовалось у депутатов Омского городского Совета их мнением относительно судьбы и дальнейших планов по развитию парка, а также отношением к взиманию платы за посещение спортплощадки, которую на свои деньги построил крупный спонсор.

omskinform.ru

Юрий Федотов, председатель финансово-бюджетного комитета:

- Депутаты должны изначально обсудить: брать ли плату и выделить средства на завершение. Понятно, что денег из бюджета мало выделяли. Нужно было эту зону в завершенное состояние привести с точки зрения рекреационной и с точки зрения занятий спортом.

То, что взимают плату, неправильно это, я думаю. Город изначально, когда подарки к 300-летию планировал, должен был продумать, где взять средства на содержание. Это все красиво, когда ленточки разрезают, но надо думать, как содержать. Отдать частнику? Я не сторонник этого. Все общие зоны должны содержаться за счет бюджета. Мы как налогоплательщики за это платим. Может, тогда деньги взять за те участки, которые бесплатно раздавались, и эти деньги направить на содержание этих общественных территорий.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А где ВЫ раньше были?
1
Ага, будут они парки вам строить. Они только вырубать умеют. Посмотрите на ПКиО, каждые несколько лет по здоровенному участку вырубают, в том числе и под стоянку авто. Все молчат значит всех все устраивает. Так что забудьте о парках, тем более новых.
0
40 лет живу на левом берегу . выросло уже три поколения и все никак не можем дождаться хоть какого то сквера или парка где можно погулять вдали от транспорта и вот дождались... Как же обнаглели наши слуги народа , они уже не знают за что еще можно с народа содрать - изощряются как могут. Только на это и хватает мозгов... И я понимаю что никто из них не живет на Левом берегу - поэтому убрали весь транспорт -остался один 109 маршрут через центр ,78 автобус ходит только до обеда , а 28 маршрут ходит только после обеда, а в выходные дни они вообще не ходят (это кому же такое пришло в голову хотя у них разные маршруты - народ никак не мог понять эту головоломку, но все молчат...) И вот очередной плевок с этим парком- праздник окончился и все отчитались...
0
Ну в сам-то парк вход бесплатный! Я вот не понимаю в чем сыр-бор??? Хотите тренироваться, платите и тренируйтесь! Стоимость небольшая. Вы же хотите тренироваться на хорошем стадионе, за которым следят и убирают??? Или наоборот? Вы же сами своими тренировка его приводите в негодность, а ремонт кто делать будет? Газпром??? Вы же почему-то когда приходите в Советский парк или 30-летия ВЛКСМ не ноете, что карусели платные, так почему здесь-то гундёж идет???
P.S. и я не работник гор.администрации. Просто читаю новости в последнее время и удивляюсь, вы сами за собой не убираете, а потом плачете, что там-то и там-то сделали услуги платными. Пример: мы раньше ходили отдыхать на озера в Парк Победы, если честно в последние два года меня там не было, но до этого.... ЛЮДИ!!!! Вы сами загадили это место окурками, шелухой от семечек и мусором!!! Неужели нельзя все это не оставлять на месте отдыха? Особенно тем, кто на машинах??? Особенно им!!! Раньше там была красота и не противно было полежать и позагорать. А сейчас туда ни ногой...К сожалению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх