на правах рекламы
04:00
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Омичи пожаловались на еще один недоступный мини-стадион в городе   [ФОТО]  

от 24.08.16 в 12:08 версия для печати
Омичи пожаловались на еще один недоступный мини-стадион в городе   [ФОТО]  

Вход на мини-стадион при гимназии №115 находится под замком. В администрации учебного заведения пояснили, для чего и почему это делается.

Прочитав заметку РИА «Омск-информ» о том, что новый стадион в парке 300-летия Омска стал платным, в редакцию обратился один из жителей города, который пожаловался на то, что не может попасть на недавно открытую площадку при гимназии №115. Мы решили выяснить, действительно ли все так, как рассказал наш читатель.

Напомним, что новый футбольный мини-стадион возле гимназии по улице Циолковского был открыт в мае этого года. Причем строился он не на бюджетные деньги или средства какой-либо крупной организации. Оплатил возведение стадиона частный спонсор - директор ООО «Трестфом» Андрей Иванов. Он хотел, чтобы его дочь, которая учится в гимназии, ее одноклассники и ученики из соседней школы №69 занимались на современном сооружении. К ним также присоединились воспитанники спортивной школы имени В.Н.Пронина по баскетболу. В общей сложности стадион в учебный год обслуживает 2,5 тыс. человек. Об этом сегодня рассказала директор гимназии №115 Галина Юшко.

 - Мы изначально договаривались, что первая половина дня до четырех часов – это время школы, после четырех – это время, когда занимается федерация мини-футбола. Свободным стадион не бывает. Понятно, что если просто идет человек с улицы и говорит: «Дайте мне ключ, чтобы я там потренировался», такого не может быть. К нам приходят выпускники, наши дети, мы их записываем в специальный журнал. Они полностью отвечают за стадион, - рассказала директор.

Записаться могут и другие спортивные школы или желающие организованно поиграть в футбол. Для этого нужно позвонить в школу, узнать, свободно ли поле, назначить ответственного, обязательно прийти с паспортом и взять ответственность за сохранность газона на момент игры на себя.

Добавим, что рядом с новым стадионом находится игровая площадка, которая открыта для всех в любое время. На ней также есть искусственное покрытие, ворота, корзина для баскетбола, скамейки. За площадкой сотрудникам школы также приходится ухаживать – желающие испортить инвентарь находятся с завидным постоянством.

«Жертвами» вандалов уже стали футбольные ворота, дверь, скамейки, урны, которые пришлось приваривать. Страшно представить, что будет с пластиковой мебелью и искусственным покрытием на новом стадионе, если к нему оставить свободный доступ. Таким образом, в вопросе доступа на стадион всегда можно найти компромисс  - простым обращением в администрацию школы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Возьмитесь и поставьте, соберите и постройте! Школа и так на себя не нужные хлопоты взяла! А АНДРЕЮ ИВАНОВУ за доброе дело Почёт и Уважение!
4
К сожалению, люди сами виноваты в подобной ситуации, потому как очень много вандалов, считай дебилов, которые готовы всё изничтожить.
-7
А почему не установить видео камеры и на средства вандалов построить второй, третий, крытый стадион? Да, да, камеры уже давно изобрели и колесо тоже )
6
А почему не установить видео камеры и на средства вандалов построить второй, третий, крытый стадион? Да, да, камеры уже давно изобрели и колесо тоже ) А потом бегать с этой камерой искать кого-то, требовать что-то и, не добившись результата, прийти к тому с чего начали - закрыть на замок.
Алекс гость 24.08.2016 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И кто этим кино заниматься будет? Милиция, участковый? Оно им надо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх