на правах рекламы
10:12
-4 $ 64.30
69.42

Деревья в Омске теперь рубят «на всякий случай»   [ФОТО]  

от 24.08.16 в 11:56 версия для печати
Деревья в Омске теперь рубят «на всякий случай»   [ФОТО]  

Сегодня лесорубы «атаковали» Дом Печати, оставив после себя «столбики» и кучи веток. Теперь здание будет стоять на большом пустыре.

Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска продолжают нещадно вырубать деревья. Сегодня они добрались и до Дома Печати, в здании которого располагаются редакции целого ряда СМИ, в том числе и РИА «Омск-информ». Наш корреспондент побывал на месте. 

omskinform.ru

Неделю назад рабочие УДХБ рубили и кронировали деревья вдоль улицы Циолковского (осталось множество пней), а теперь занялись улицей Пушкина, где раньше пешеходы могли спрятаться от дождя или солнца в тени берез и тополей. Теперь на тротуаре «куликовское поле» из деревьев. Омичам приходится обходить ведущиеся работы прямо по дороге.

omskinform.ru

Работники пояснили, что делают это, для того, чтобы деревья не обрушились на проезжающие мимо машины, если вдруг повторится ситуация с ураганом "Амурский". Видимо, мэрии испугала крупная сумма ущерба - 4 млн рублей, и деревья начали вырубать на всякий случай. Опасения властей непонятны: так как природное явление может произойти в любое время и в любом месте, то, по логике чиновников, нужно ликвидироватьт все деревья в Омске. Отметим, что УДХБ вело активную вырубку деревьев и после печально известно урагана "Леня". 

omskinform.ru

Между тем, перспектива появления у Дома Печати новых деревьев весьма призрачная.

- У нас было предписание ГИБДД по аварийной ситуации на данном участке. Березы стояли сухие, там и другие деревья растут, и необходимо будет соблюсти расстояние между ними, - прокомментировала ситуацию советник отдел зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова. - Для того, чтобы сказать, будем мы там что-то высажить или нет, необходимо изучить ситуацию, посмотреть, где пролегают коммуникации. На сегодня я однозначно сказать не могу. В этом году планов по посадке не было. Так что если и решим что-то сажать, то уже в следующем году. 

omskinform.ru

Понятно, что предписание ГИБДД выполнять нужно, но, может, перед этим стоит досконально изучить обстановку и предложить какую-то альтернативу?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Нормальные люди деревья кронируют поздно осенью или зимой, когда нет сокодвижения, тем кто этим занимается самим руки пообрубать надо,интересно, эта швецова ,хоть одно дерево посадила, у города нет хозяина, за время Двораковского все повырубали,гнать в шею его давно пора, абсолютно никакой руководитель,под стать ему его правительство
12
"Березы стояли сухие, там и другие деревья растут". В сказанном ясно слышно, что березы растут как и другие деревья, просто давно дождя не было или не поливали, значит пилили живые деревья. Ну или у них там кличко работает.
12
Ситуация с вырубкой деревьев в Омске просто чудовищная. Вырубают многолетние березы - сажают елки - в степи! Был город-сад, потом город-пень, а скоро, похоже - елки-палки, лес густой!
10
В А Р В А Р Ы + И Д И О Т Ы = Г Р Е М У Ч А Я С М Е С Ь!!! Тем славен Омск!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх