на правах рекламы
04:25
-2 $ 63.72
70.76

Парк 300-летия Омска после пафосного открытия оказался брошенным   [ФОТО]  

от 23.08.16 в 17:18 версия для печати
Парк 300-летия Омска после пафосного открытия оказался брошенным   [ФОТО]  

В парке не ведутся какие-либо работы по благоустройству, а омичам приходится платить деньги, чтобы позаниматься спортом. Объект оказался брошенным.

С даты открытия парка 300-летия Омска, когда звучали торжественные речи, прошло чуть более месяца. С этого времени в лесном массиве в центре Левобережья ничего не изменилось, несмотря на глобальные планы властей по «оживлению» парка, которые ранее представляли городские чиновники.

Инфраструктура парка, как и прежде, представлена спортивным многофункциональным мини-стадионом, площадкой с тренажерами, детской площадкой, круговой насыпной дорожкой, несколькими скамейками, прокатом велосипедов и картингом. О том, что это парк, сообщает красочная вывеска на входе со стороны улицы Ватутина. Еще один вход, более скромный, есть со стороны бульвара Архитекторов.

О том, что подойти к парку с обеих сторон довольно проблематично, уже говорилось. Однако требования безопасности пешеходов до сих пор не соблюдены. Для того чтобы войти в парк с бульвара Архитекторов, нужно пройти по пыльной обочине, петляющей по проезжей части и оврагу с травой. Сложно представить, как это можно сделать человеку с коляской или на инвалидной коляске. Со стороны Ватутина нет пешеходного перехода – чтобы попасть в парк, нужно перебегать дорогу, рискуя жизнью и здоровьем. Остановочный павильон у входа находится в аварийном состоянии.

Чтобы попасть в парк, нужно пройти

по пыльным обочинам

В самом парке отдыхающие есть. Как рассказал местный сторож Анатолий Кириллович, отдыхающие приходят каждый день. Кто-то катается на велосипеде, кто-то занимается на тренажерах, ребятишки с удовольствием играют на детской площадке. Есть и те, кто приходят на пикник семьей. При этом, отмечает сторож, разжигать костры и жарить шашлыки в парке запрещено – до того момента, пока не будет установлена мангальная зона. Главный по парку также рассказал, что люди здесь собирали грибы. Рядом со стадионом появилась стенка для скалолазания, но ее монтаж не закончен.

К сожалению, мини-стадион в парке стал платным. Бесплатно пользоваться футбольным полем и беговой дорожкой могут дети из спортивных школ и секций, а также ребятишки до 12 лет и льготники. Всем остальным час аренды обойдется в 397 рублей, за индивидуальные занятия придется отдать 100 рублей. Такая система объясняется затратами на содержание парка.

– Нас работает трое человек – мы охраняем стадион, убираем, следим за порядком. Кроме того, нужно вывозить мусор, которого остается много, особенно после выходных и праздников, – рассказал сторож. 

Нововведение, говорит Анатолий Кириллович, вначале не все приняли позитивно, но со временем привыкли. Заниматься футболом сюда приходят в основном одни и те же люди, которые записываются заранее. Обычно график составлен уже на неделю.

– В первой половине дня в основном занимаются спортсмены, поэтому поле занято. Если свободно, пускаем ребятишек, не жалко. После шести приходят любители, иногда играют и до 22, и до 23 часов. Тем более есть освещение, можно играть до этого времени, – отметил Анатолий Кириллович.

Из-за того что на стадионе ввели плату, многие омичи лишились возможности заниматься спортом.

– У меня трое детей, старшая, ей 15 лет, с девчонками все время приходила на стадион заниматься, теперь бесплатно нельзя. У меня нет столько денег, каждый раз давать ей по 100 рублей. Будет заниматься возле дома, – рассказала омичка, которая пришла в парк с двумя младшими детьми.

– Я сегодня здесь в первый раз, пришел посмотреть, что да как. У нас есть площадка возле дома, но там все время молодежь сидит, – рассказал прогуливающийся возле стадиона омич. – На стадионе мне было бы интересно вместе с ребенком заниматься, но получается, что каждый раз придется платить.

Что касается благоустройства, то омичи хотели бы видеть в парке больше лавочек, разных зон отдыха, дорожки, освещение. К примеру, тропинка, которая идет от главного входа к стадиону, неожиданно из насыпной становится песчаной – такое ощущение, что гранулят, которым ее выкладывали, кончился. Фонари необходимы, чтобы в темное время суток, которое сейчас наступает все раньше, не упасть или попросту не заблудиться. Здесь даже днем в одиночестве находиться страшно.

Дорожка неожиданно заканчивается, и начинается песок

Пока что этого или нет, или сделано по минимуму. Парк необходимо доводить до ума – только тогда она станет той точкой притяжения, о которой так мечтают в омской мэрии. А сейчас это просто лес, о котором власти после 300-летия Омска просто забыли. Может, пора уже вспомнить?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Сейчас нахожусь в Тюмени. Омск смотрится как грязный, заброшенный колхозище, по сравнению с чистой, ухоженной и аккуратной Тюменью, где видно, что есть хозяин. Что касается парка, то это какая-то издевка. Посмотрите на губера...его только за не соответствие занимаемой должности можно гнать, нет у него твердости и предприимчивости,а также хозяйственного подхода. Ни рыба, ни мясо. Про мэра вообще говорить не хочется, полный ноль
-1
Просто в Тюмени нет хоккейного клуба сжирающего более четверти бюджета города. И не надо говорить что не из бюджета города он спонсируется. Как раз из бюджета города и спонсируется, потому что доходы от заводов отобрали Питер и Москва, а Авангард кинули городу как кость, типа смотрите какие мы добрые поднимаем в городе спорт. Травят омичей вредными выбросами заводов, а потом типа такие заботливые.
29
Чего было ранее расписывать о его строительстве. Это был популизм в канун 300 летия города.Разве в этом вонючем городе может администрация чего-то до ума довести.
10
"вонючий город"... разве город виноват что в нем уроды живут?
20
Раньше до всех работ которые должны были сделать парк, был просто лес, там были дубовые аллеи, много лиственницы... а сейчас??? Всё вырубили, толком ничего не сделали, испохабили место проще говоря , а как было хорошо без всякого вмешательства...отсюда вывод напрашивается сам собой, не умеешь не берись!
15
Вот этот Анатолий Кирилович, вчера внаглую сгонял мамаш с детьми с качелей, мотивируя это тем что качели только для детей. А то что рядом у него народ жарил шашлыки и по пешеходной дороге несся джип, так это ему наплевать, главное чтобы на качелях взрослые на качались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх