на правах рекламы
11:23
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Питере развели мосты, чтобы провезти оборудование для Омского НПЗ   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 23.08.16 в 13:20 версия для печати
В Питере развели мосты, чтобы провезти оборудование для Омского НПЗ   [ФОТО+ВИДЕО]    

Ночью под разведенными мостами прошли баржи с особо крупными инженерными конструкциями. Их везут по воде в Омск для модернизации НПЗ.

Многочисленные туристы, в минувшие выходные наблюдавшие за разводом мостов в Санкт-Петербурге, стали свидетелями транспортировки необычного груза через Неву. Ночью под разведенными мостами прошли баржи с особо крупными инженерными конструкциями, на которых было написано «Модернизация Омского НПЗ».

Как пояснили в компании «Газпром нефть», на баржах по Неве было перевезено оборудование для строительства комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования. Оборудование изготовлено российскими предприятиями «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы» (группа ОМЗ). Общая масса груза превышает 2 тыс. тонн.   

– Строительство комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования осуществляется в рамках второго этапа масштабной модернизации Омского НПЗ (2016-2020 гг), в результате которой омский завод «Газпром нефти» укрепит свои лидирующие позиции на рынке по выходу светлых и глубине переработки, а также снизит воздействие на окружающую среду на 28%, – сообщили на Омском НПЗ.

Это и другое оборудование, произведенное на российских заводах, после прохода по Неве будет перегружено на крановое судно и двинется в сторону Обской губы через Балтийское, Северное и Норвежское моря, частично захватив маршрут Северного морского пути. На завершающем этапе крупногабаритный груз будет транспортирован из Нового порта в Обской губе, по Оби и Иртышу в Омск. Ожидается, что в место назначения груз прибудет в начале октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
как олимпийский огонь несем оборудование) так-то мосты каждую ночь разводятся в сезон навигации
-1
Облагодетельствовать Омский НПЗ они решили ,укрепить лидирующие позиции -во как "заботятся " -о воздействии на окружающую среду ,чтобы значит дышалось нам здесь легче...ни мосты они развели,а нас всех,здесь живущих...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх