на правах рекламы
04:46
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Главу Черлакского района через суд отправили в отставку

от 23.08.16 в 11:04 версия для печати
Главу Черлакского района через суд отправили в отставку

Несмотря на признание его виновным по уголовному делу, Евгений Арефьев не сложил с себя полномочия главы и продолжал «рулить» администрацией.

Прокуратура через суд отправила в отставку главу Черлакского района Евгения Арефьева. Чиновник продолжал занимать свою должность, несмотря на то, что весной в отношении него был вынесен обвинительный приговор суда.

Напомним, что в мае Черлакский районный суд признал Арефьева виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»). Как было установлено в ходе процесса, 29 февраля 2008 года Арефьев, будучи на тот момент главой Черлакского городского поселения, способствовал признанию жилищной комиссией своего пасынка нуждающимся в жилом помещении. В результате тот был незаконно включен в состав участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых специалистов» на 2007-2010 годы.

– Впоследствии Арефьев заключил от имени городской администрации с пасынком договор, на основании которого из местного бюджета молодому человеку было перечислено 400 тыс. руб., которые последний использовал на строительство дома, – сообщили в прокуратуре. – Действия муниципального чиновника существенно нарушили права и законные интересы местных жителей, а также интересы общества и государства в сфере реализации прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Вину в совершении преступления Евгений Арефьев так и не признал. Черлакский районный суд оштрафовал его на 200 тыс. рублей, а также лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, суд постановил взыскать с него 400 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного муниципалитету.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила приговор, освободив Евгения Арефьева от отбывания наказания, применив амнистию. Вместе с тем это обстоятельство не является реабилитирующим.

После вступления приговора суда в законную силу глава городского поселения, имеющий судимость, не сложил с себя полномочия, что противоречило закону. Для устранения нарушений прокуратура направила в Совет Черлакского района информацию о необходимости досрочного прекращения полномочий Евгения Арефьева. Требования надзорного органа удовлетворены не были, в связи с чем прокуратура направила иск в суд.

– Черлакский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме, – отметили в прокуратуре.

В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило. Учитывая нежелание Арефьева уходить в отставку, оно будет обжаловано в Омском областном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В Полтавском районе над главой района Милашенко А.В. даже суда не было.Он просто признался в ходе следствия в коррупции и был тут-же амнистирован в честь 70 летия Победы ВОВ. А люди пострадавшие от действия главы района остались в дураках. Сейчас в р.п.Полтавке ежемесячно идут митинги протеста. Тишина гробовая. СМИ, прокуратура молчат. Глава рулит - караван идет.
4
Ах, как же не хочется лишиться кормушки!
3
Впрочем ничего нового. У нас как всегда амнистия там где и без нее бы прекрасно обошлись, а там где действительно требуется подобная мера ее могут ждать годами, но так и не дождаться. Внимание вопрос: какой же урок вынесет Арефьев? Внимание ответ: Никакого.
1
Евгений Борисович самый лучший руководитель и лучше его нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх