на правах рекламы
20:31
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Омич, который хотел провести воду из озера к базе отдыха, получил штраф

от 22.08.16 в 12:17 версия для печати
Омич, который хотел провести воду из озера к базе отдыха, получил штраф

Максим Иванов решил построить канал от озера Кошара к земельному участку, где размещалась база отдыха. Ущерб составил более 1 млн рублей.

39-летний житель Омска Максим Иванов признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве и вводе в эксплуатацию объекта. Ранее он решил провести воду к базе отдыха из озера – работы велись с января по март 2015 года.

-  Иванов самовольно, с привлечением работников и техники производя строительство гидротехнического сооружения – обводненного канала длиной 800 метров, шириной 4 метра, глубиной 2 метра от озера Кошара в Атрачинском сельском поселении Тюкалинского муниципального района Омской области к арендуемому им земельному участку с целью дальнейшего использования его при эксплуатации запланированной к постройке базы отдыха на берегу озера, нарушил правила охраны окружающей среды. Он не произвел никаких природоохранных мероприятий по рекультивации нарушенных земель и возмещению ущерба причиненного окружающей среде, - сообщили в следкоме.

В результате преступления был уничтожен почвенный слой, подстилка и травяной покров, а также иные фации обитания беспозвоночных животных, а также среда обитания объектов животного мира, не относящихся к беспозвоночным животным. Общий размер ущерба превысил 1 млн рублей.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей. Также судом взысканы с подсудимого 1 млн 12 тыс. рублей в возмещение причиненного материального ущерба и около 60 тыс. рублей в возмещение судебных издержек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх