на правах рекламы
15:40
+26 $ 73.14
86.99

Министерство культуры Омской области намерено спасти музыкальный театр от финансовых трудностей, разместив в нем филиал Башкирского хореографического училища имени Нуриева

от 27.09.06 в 07:19 версия для печати
Министерство культуры Омской области намерено спасти музыкальный театр от финансовых трудностей, разместив в нем филиал Башкирского хореографического училища имени Нуриева У Омского государственного музыкального театра могут возникнуть проблемы с финансированием, если он перейдет на самостоятельный баланс, - об этом заявил вчера на заседании коллегии министерства культуры Омской области министр Владимир Радул. Он заверил, что в Омске из-за нового закона о некоммерческих организациях не закроется ни один театр.
Прекращение бюджетного финансирования убыточных театров допускает новый федеральный закон «Об автономных некоммерческих организациях», до сих пор горячо обсуждаемый в России. Поэтому сейчас министерство культуры Омской области озадачилось тем, чтобы переход на самостоятельность музыкального театра был менее болезненным: в скором времени будет проведена реконструкция театра, к зданию будут добавлены дополнительные площади, в которых разместится филиал Башкирского хореографического училища имени Рудольфа Нуриева. Такая договоренность недавно была достигнута между губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. В министерстве культуры считают, что это поможет повысить рентабельность театра.

«Музыкальный театр – один из самых затратных театров Омской области, чего только стоит содержание помещения, - сказал на коллегии Владимир Радул, - поэтому мы не будем прекращать его финансирование из областного бюджета – этот процесс будет проходить постепенно, мы их подготавливаем к самостоятельному существованию. Но это не значит, что театр останется без государственной поддержки в дальнейшем – она будет осуществляться путем госзаказов. Стоит ли проводить эксперимент на выживание, если можно этого не делать?»

Во многих соседних областях уже начался процесс перехода учреждений культуры на самостоятельное функционирование, без государственных дотаций. По словам министра Владимира Радула, нам нет необходимости спешить с этим, имея развитую экономику и большой бюджет.

«В Омской области не закроется ни один театр – такова принципиальная позиция губернатора, - говорит Владимир Радул, - мы готовы пойти и на прямое финансирование, если это потребуется».
Напомним, что на культурные нужды тратится около 6 процентов областного бюджета – около 2-х миллиардов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх