на правах рекламы
17:39
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ: «Одного ремонта дорог мало»

от 19.08.16 в 15:45 версия для печати
Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ: «Одного ремонта дорог мало»

Парламентарий считает, что необходимо тратить бюджетные средства и на реконструкцию магистралей, например, на строительство ливневки.

В Омске полным ходом идет так называемая «вторая волна»  дорожного ремонта. На выделенные из федерального и областного бюджетов более 600 млн рублей власти обещают отремонтировать 36 дорог в разных частях города. Срок окончания работ – 20 сентября.

Большой дорожный ремонт в Омске контролируют отобранные по конкурсу организации, но лучший контролер, как известно, народ. РИА «Омск-информ» опросило ряд народных избранников – депутатов Омского горсовета, чтобы узнать их мнение относительно качества ремонта дорог в Омске.

omskinform.ru
Дмитрий Лицкевич, депутат фракции «Единая Россия»:

– Дорожный ремонт оцениваю в целом очень хорошо. И хорошо, что он вообще идет. Радует, что в этом году ужесточили контроль – нескольким подрядчикам пришлось свою работу переделывать. Главное сейчас – не останавливаться на достигнутом. Кроме того, нужно прилагать усилия не только к ремонту, но и к реконструкции многих дорог – заняться системами ливневой канализации, в частности.

Успеют ли сделать ремонт к 20 сентября? Все сейчас зависит от работы контролирующих органов. Мы, со своей стороны, тоже приложим все усилия: скоро начнет работать передвижная лаборатория СибАДИ – это совместный проект учебного заведения, горсовета и законодательного собрания Омской области. Мы хотим работать планомерно – не как московские журналисты, которые проехали по омским улицам галопом по Европам.

Естественно, о результатах будем информировать население. Сегодня я разговаривал с ректором СибАДИ. На следующей неделе будет организационное собрание, где мы обсудим детали. Объем работы, конечно, большой, но лучше сейчас лаборатории хорошо покататься, чтобы потом четыре года – гарантийный срок дорог – омичам ездить спокойно.

Чтобы начать ремонтировать дороги раньше, нужно сначала выйти на понимание объема бюджета. Тогда придет понимание – сколько сможем сделать. Естественно, не затягивать с торгами, чтобы работать, как в этом году с первым траншем, – спокойно, без суеты, с нормальным контролем качества. Часто бывает, что деньги приходят в середине лета, и их приходится, не люблю это слово, «осваивать» – буквально закапывать с асфальтом в грязь. А это, конечно, недопустимо. Кроме того, как я уже говорил, нужно формировать перечень дорог, которые требуют не только ремонта, но и реконструкции.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
оказывается там знают про ливневки. а чтож не делают. без них дороги четыре года не проживут
Александр гость 19.08.2016 17:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Классический образец состояния ливневки ежедневно наблюдаю на перекрестке ул. Демьяна Бедного и ул. Полторацкого. Вся ливневка забита грязью. Любой дождь вызывает затопление дороги. Уж имеющиеся канавы хоть кто-то почистит к предстоящим выборам?
гороржанин гость 20.08.2016 22:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По улице Энтузиастов ближе к улице Нефтезаводская ливневка забита полностью , но дорога выше уровня земли в гаражах вдоль дороги. В итоге после дождей гаражи стоят в море , а вода испаряется естественным образом ; представляете что там твориться ! К кому обращаться , что делать ?
0
Людей угробили,дороги для кого?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх