на правах рекламы
16:16
0 $ 77.73
85.74

Омская область оказалась в топ-10 самых дешевых регионов РФ

от 19.08.16 в 12:59 версия для печати
Омская область оказалась в топ-10 самых дешевых регионов РФ

Набор продуктов и услуг в Омской области чуть превышает 12 тысяч рублей. При этом лидировала Ингушетия, а в аутсайдерах - Камчатка и Ямал.

Омская область вошла в десятку регионов России с самыми доступными ценами. По данным Росстата, в июле стоимость фиксированного набора  потребительских товаров и услуг в регионе составила 12 тыс. 315 рублей.

Еще дешевле такой «пакет» лишь в Кемеровской области - 11 тыс. 909 рублей. Средний уровень по Сибири составляет 13 тыс. 58 рублей.

Лидером доступности потребительских цен в июле признана Ингушетия, где фиксированный набор товаров и услуг стоит 11 тыс. 705 рублей. Самыми дорогими для проживания стали Камчатский край и Ямало-Ненецкий автономный округ - 23 тыс. 913 рублей и 18 тыс. 102 рубля оотвественно. 

В среднем расходы жителей России на самое необходимое в прошлом месяце составляли 14 тыс. 41 рубль, в Москве -  20  тыс.422 рублей, в Санкт-Петербурге — в 15 тыс. 385 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Сколько уже можно бесконечно мусолить о самом-самом городе. Более-менее грамотный экономист и социолог скажет, что скрывается за этой дешевизной - низкие зарплаты, низкая покупательная способность населения, низкий уровень жизни. По логике печатающих такую статистику мы должны прыгать от радости ,что живем в Омске и быть просто счастливы ! Только вот что-то не хочется прыгать-то!
Странный гость 22.08.2016 00:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Судя по всему вы точно не экономист, а если и экономист, то не с моего ОмГУ, например в статье Кемеровская область фигурирует, хотя зарплаты там выше, уже не сходится, согласитесь? А если сравнивать Омск с показателями Москвы, то продукты стоят одинаково, а вот услуги сильно дороже в Москве, хотябы потому что город физически больше, уже по этой причине проезд дороже, тоже самое и другие услуги, вот и получается, что для поддержания одного и того же уровня жизни в разных городах требуются разные суммы, да, это связано с развитием экономики, но не всегда как показывает пример Кемерово, и не забываем, что статистика дама подлая, она считает услуги водоснабжения одинаково для всех, вот только в Омске я из под крана пью воду, а в Кемерово вряд ли на такое решусь, качество услуг тоже имеет значение
0
Судя по всему вы точно не экономист, а если и экономист, то не с моего ОмГУ, например в статье Кемеровская область фигурирует, хотя зарплаты там выше, уже не сходится, согласитесь? А если сравнивать Омск с показателями Москвы, то продукты стоят одинаково, а вот услуги сильно дороже в Москве, хотябы потому что город физически больше, уже по этой причине проезд дороже, тоже самое и другие услуги, вот и получается, что для поддержания одного и того же уровня жизни в разных городах требуются разные суммы, да, это связано с развитием экономики, но не всегда как показывает пример Кемерово, и не забываем, что статистика дама подлая, она считает услуги водоснабжения одинаково для всех, вот только в Омске я из под крана пью воду, а в Кемерово вряд ли на такое решусь, качество услуг тоже имеет значение Прокомментирую только про "качество услуг":
Вы качество воды из под крана на вкус определяете? То что она не "пахнет" в Омске, не значит, что ее можно пить из под крана. И по химическому анализу вода в р. Иртыш и вода, которая якобы очищенная вытекает из под крана отличается только содержанием хлора (чтобы биологической опасности избежать, например, не заболеть дизентерией и т.д.) + специальные растворители и осветлители воды. И если вода имеет неприятный запах в Кемерово, это не говорит о качестве очистки, так как технологии очистки в городах одни и те же, просто разные источники забора воды. Еще важную роль играет качество водопровода - в разных районах Омска, разная даже по запаху и цвету может быть вода...
1
Трудно не согласиться с заголовком. - Омск действительно самый дешевый, раз умудрились распродать все, что нажито непосильным трудом...
1
хватит свистеть ....помойка она и есть помойка как её не называй (дешёвая или дорогая)про дешевизну тоже знаем....ходим в магазины....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх