на правах рекламы
19:30
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Свежий асфальт на Мира снимут после «ночного дозора» омского Минстроя   [ФОТО]  

от 19.08.16 в 12:16 версия для печати
Свежий асфальт на Мира снимут после «ночного дозора» омского Минстроя   [ФОТО]  

Очередной рейд, проведенный специалистами министерства, выявил новые проблемы при укладке асфальта. Подрядчику придется все переделывать.

Чиновники и независимые эксперты поздним вечером в четверг, 18 августа, проконтролировали ход дорожных работ «второй волны». Для того, чтобы соблюсти конспирацию, точку сбора в последний момент перенесли с Московки в Нефтяники, на пересечение проспекта Мира и улицы Нефтезаводская. Результаты не заставили себя ждать.

omskinform.ru

Пробы асфальта вырублены, после лабораторных испытаний на них составят протокол. Пришел черед измерить ровность. Сотрудник дорожной лаборатории собирает трехметровую линейку, кладет ее на свежее покрытие - ага, снимать его придется и класть новое: горизонт «плавает» с разницей в несколько сантиметров. Такого по нормам никак быть не должно. К слову, еще недельку назад здесь была очень убедительная выбоина.

– Подрядчику будет выписано предписание, чтобы устранял нарушение путем фрезерования уложенного асфальта, – комментирует заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель. – После чего будет уложен новый слой. Замечу: эти работы подрядчик выполнит за свой счет.

omskinform.ru

Минстрой регулярно проводит подобные проверки, чтобы выяснить, как выполняются производственные процессы, и как строительный контроль проводит проверочные работы. Вечер для рейда тоже выбрали неслучайно – именно в это время у дорожников идет основная работа. Днем, чаще всего, выполняются только работы по фрезерованию, чтобы больших пробок не создавать. Да, в темное время скопление мощной техники дорожников не дает жителям ближайших к дороге домов спокойно спать, но что делать – приходится выбирать меньшее из зол. Что же, потерпим, куда деваться.

Основа покрытия площади у остановки «Советский исполком» заложена, остался только верхний слой. К слову, если по итогам исследования вырубленных в дорожном полотне проб асфальтобетонная смесь не пройдет по составу, либо выяснится, что не выдержана его толщина, либо коэффициент уплотнения окажется не тот – определяют участок, на котором работы провели с нарушением и тоже безжалостно его фрезеруют. А как иначе? Если же подрядчик не отреагировал на предписание, то ему грозят штрафные санкции. У Минстроя есть примеры того, как строители вынуждены были платить и по два, и по три миллиона.

omskinform.ru
omskinform.ru

Помимо чиновников, контролировать дороги приехали и участники общественного совета, в том числе доцент СибАДИ Александр Лыткин. По его словам, часто проблемы заключаются не только в подрядчиках.

– Нужно оптимизировать предварительные аукционы и торги – эти работы, как известно, занимают приличный отрезок времени, – отметил ученый. – Тогда подрядчики смогут заранее спланировать график работ, создадут меньше неудобства омичам, и дороги будут сделаны в срок.

А сроки, как известно, установлены достаточно жесткие – до 20 сентября. Как помним, в прошлом году 22 октября выпало три месячных нормы осадков в виде снега. Помним и то, что после этого случилось с дорогами.

omskinform.ru

– В сравнении с весной, я думаю, разница очевидна, – отметил Александр Фрикель. – На настоящий момент 21 дорога отремонтирована с хорошим качеством – можно проехать по улице Лукашевича и проспекту Мира и в этом убедиться. Сейчас в работе находится восемь дорог в рамках одного проекта, на 100 миллионов рублей из регионального бюджета, и 28 – в рамках другого, на полмиллиарда федеральных. На большинстве участков работы уже начались – где-то идут подготовительные, где-то уже началось фрезерование. На этом же участке сейчас ведется обустройство выравнивающего слоя.

Завидев группу журналистов, один из проезжавших мимо водителей крикнул в окно, мол, все это показуха. Показуха – не показуха, а участок дороги переделают. К слову, снять неправильно положенный асфальт на «Советском исполкоме» подрядчик обязан за сутки. Глядишь, так и правда ровнее ездить станет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"вырубленных в дорожном полотне проб..."
И сразу вопрос - а кто будет заделывать эти отверстия? Опыт показывает - никто!
На ул.Б.Хмельницкого полтора десятка дырок на участке в несколько метров. Они что, так под снег и уйдут? Тогда весной здесь будут ямы! Почему Минстрой не контролирует устранение дыр после отбора проб?
3
НА 1-ой Заводской пусть проверят!!!!!!! ТАМ АСФАЛЬТ ПРЯМ В ЛУЖИ И ГРЯЗЬ УКЛАДЫВАЛИ! А ПРО РОВНОСТЬ ЕГО И ГОВОРИТЬ НЕ СТОИТ!!!
омич гость 19.08.2016 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
НА 1-ой Заводской пусть проверят!!!!!!! ТАМ АСФАЛЬТ ПРЯМ В ЛУЖИ И ГРЯЗЬ УКЛАДЫВАЛИ! А ПРО РОВНОСТЬ ЕГО И ГОВОРИТЬ НЕ СТОИТ!!! так это муниципальные дорожники делали, а они по другому не могут
0
Про участок от Кристалла до ДК им. Малунцева тоже писали все СМИ, что будут снимать и переделывать, однако же закатали сверху еще один слой - и готово! Похоже, послед-контролем там никто не заморачивается. Показуха и есть, прав был тот водитель
0
ул. Лермонтова сдали, отчитались по этой улице едешь как по стиральной доске, на пересечении с ул. Жукова перепад и это нормально
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх