на правах рекламы
16:46
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Николай ЧИРАКОВ: «Не думаю, что дороги отремонтируют к 20 сентября»

от 19.08.16 в 10:53 версия для печати
Николай ЧИРАКОВ: «Не думаю, что дороги отремонтируют к 20 сентября»

Руководитель фракции «Единая Россия» в Омском горсовете уверен: чтобы не класть асфальт в лужи, нужно заранее планировать дорожные работы.  

В Омске полным ходом идет так называемая вторая волна дорожного ремонта. На выделенные из федерального и областного бюджетов более 600 млн рублей власти обещают отремонтировать 36 дорог в разных частях города. Срок окончания работ – 20 сентября.

Большой дорожный ремонт в Омске контролируют отобранные по конкурсы организации, но лучший контролер, как известно, народ. РИА «Омск-информ» опросило ряд народных избранников – депутатов Омского горсовета, чтобы узнать их мнение относительно качества ремонта дорог в Омске.

Николай Чираков, руководитель фракции «Единая Россия» в Омском городском Совете:

- Ремонт еще не закончен. Но я вижу доделки и переделки. Взять ту же улицу Ленина - сначала закатали асфальтом, а потом гранитные переходы начали делать. Сразу нельзя было? И объем работ не удовлетворяет. Это, впрочем, должны говорить комиссии, которые контролируют дорожников. Вот раньше улицу Герцена вроде укатали - уже через полгода она стала похожа на стиральную доску. А ведь кто-то ее принял.

Не думаю, что с такими темпами успеют все сделать к 20 сентября. На профильных комитетах слышал, что изначально речь шла об октябре. Так что какой сентябрь, о чем вы? Но если дорожники действительно успеют все сделать, да еще и качественно — честь им и хвала.

Тут ситуация на самом деле очень простая: вовремя сделать документацию, вовремя распланировать объем работ и понять, какие финансы придут. Вот как поступили в прошлом году в Новосибирске: только узнав сумму, не стали дожидаться, когда им деньги придут. Взяли кредит и в начале лета работы сделали. А как только деньги пришли — займ ими закрыли. И отдать какой-то процент за кредит в том случае было оправданнее, чем класть асфальт в лужи, как у нас. 

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх